Новости / Коронавирус

Можно ли оставить ребенка дома, если опасаешься коронавируса? Ответ Министерства образования

14.03.2020, 14:23  / remove_red_eye 8579   / chat_bubble2

Коронавирус закрывает границы между странами, отменяет крупные мероприятия и авиарейсы. На фоне всего этого некоторые белорусские родители в социальных сетях всерьез обсуждают возможность оставить детей дома. 

Можно ли оставить ребенка дома, если опасаешься коронавируса? Ответ Министерства образования

Фото: belta.by

Некоторые родители хотят не отправлять детей в школу уже со следующей недели, и на длительный срок – пока угроза коронавируса не сойдет на нет. Они ссылаются на сообщение ВОЗ о пандемии, а свои действия называют социальным карантином.

«Комсомолка» взяла комментарий на этот счет в Министерстве образования.

Как пояснила изданию пресс-секретарь Людмила Высоцкая, если у детей есть конкретные симптомы простудного заболевания, то посещать учебное заведение ребенку не надо: следует вызвать врача и идти на справку.

– Других показаний, чтобы дети сидели дома, а не шли в школу или в детский сад, нет. Они же будут пропускать занятия, нарушится учебный процесс, – цитирует Людмилу Высоцкую «Комсомолка».

При этом пресс-секретарь Министерства образования добавляет, что в особых, исключительных случаях родителям можно написать заявление и оставить ребенка дома по семейным обстоятельствам. Но сделать это можно на определенный срок, который подскажут в администрации школ. 

Читайте также: В Беларуси до 6 апреля ограничивают массовые мероприятия «с международным участием»

Чтобы не заболеть коронавирусом, очень важно мыть руки. Как делать это правильно?

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Здравомыслящие люди, понимают что для того, чтобы снизить вероятность заражения, необходимо уменьшить число контактов с другими.

Scroll Up