Новости / Город

Много желтых велосипедов появится в Барановичах. Что это?

14.03.2020, 16:24  / remove_red_eye 7331   / chat_bubble3

Велошеринг «Колобайк», распространенный в Бресте, придет и в другие города Брестской области.

Много желтых велосипедов появится в Барановичах. Что это?

Фото: zarya.by

В Бресте велошеринг работает так: через специальное мобильное приложение можно узнать, где находятся арендные велосипеды (они желтого цвета), и, оплатив, покататься на них.  

Ожидается, что новый шеринговый велосезон в областном центре начнется в апреле. Когда именно – зависит от апгрейда приложения и коронавируса.

– Мы сейчас полностью переписываем программное обеспечение, – рассказал «Заре» руководитель ООО «Колобайк» Вадим Осипчик. – Оно будет готово по лучшему сценарию 1 апреля, по худшему – 20-го. Вместе с ним и стартуем. Но дело еще и в том, что часть велосипедов, которые планировали поставить в Брест из Китая, задерживаются в связи с известными событиями там. 

В приложении предусмотрен колл-центр, доступный 24 часа в сутки. В новом для брестчан сезоне изменится и система оплаты: появится поминутная тарификация, с одного телефона можно будет оплатить несколько велосипедов, появится возможность приобрести абонемент.

Вслед за Брестом около 300 желтых велосипедов отправятся в Пинск, а затем сервис появится и в Барановичах. В данный момент компания ведет переговоры с частниками о приобретении франшизы.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Сервис норм, но в минске каждый второй колобайк был ушатан во второй половине сезона.

Scroll Up