Новости / Происшествия

Сильный ветер повалил деревья и оставил без электричества 14 деревень в Барановичском районе

13.03.2020, 12:26  / remove_red_eye 2198   / chat_bubble1

Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются в пятницу, 13 марта.

Сильный ветер повалил деревья и оставил без электричества 14 деревень в Барановичском районе

Фото: mchs.gov.by

Как сообщили Intex-press в Барановичском ГРОЧС, в течение суток единичные случаи падения деревьев на проезжую часть были зафиксированы в деревнях Павлиново, Застаринье, Микуличах, Лавриновичах и агрогородке Лесная. Люди не пострадали.

В Барановичах в частном секторе без света остались два дома – во 2-м переулке Партизанском и на улице 20-й Дивизии. А в Барановичском районе, по информации МЧС РБ, электроснабжение нарушалось в 14 населенных пунктах.

В Брестской области в результате сильного ветра (порывы достигали до 24 м/с), по данным РУП «Брестэнерго», отключалось 355 трансформаторных подстанций, нарушалось электроснабжение в 62 населенных пунктах. Зафиксировано 17 случаев падения деревьев.

В республике зафиксированы 63 случая падения деревьев (больше всего в Минской области – 24), в результате которых повреждены два легковых автомобиля. В Березино в трех жилых домах ветер повредил кровлю. В течение суток на территории страны, по информации «Белэнерго», периодически нарушалось электроснабжение 1128 населенных пунктов.

Фото: mchs.gov.by

Фото: mchs.gov.by

По прогнозам синоптиков, сильный ветер возможен 13 и 14 марта.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

К перемене погоды…. Весна решила не спешить….