Новости / Отношения

Отношения. Три месяца встречалась с парнем, у нас был секс, а потом оказалось, что мы не пара, а друзья. Что делать?

13.03.2020, 15:33  / remove_red_eye 1562   / chat_bubble4

Психолог и сексолог рассказывают, почему нужно говорить партнерам о своих намерениях и как не попадать в сложные ситуации.

Отношения. Три месяца встречалась с парнем, у нас был секс, а потом оказалось, что мы не пара, а друзья. Что делать?

– Мне 23 года, моему другу – 28. Мы общаемся около трех месяцев. Познакомились в интернете — он написал мне, и так у нас завязался разговор. На протяжении двух недель мы переписывались, а потом он попросил мой номер и позвал в кино. Тогда мы пошутили, что это не свидание, а просто как два друга решили сходить на интересный фильм. Потом несколько раз встречались в кафе, гуляли и примерно на пятом свидании переспали.

Секс был волшебный. Тогда я шутя у парня уточнила: «теперь мы официально пара?». Он рассмеялся и сказал, что теперь мы стали очень близкими друзьями. Тогда я не отнеслась к этому серьезно. Думала, что он просто пошутил. Для меня было логично – если много времени проводим вместе, если переспали, значит, мы пара.

Оказалось, что я ошибалась. Три месяца я думала, что он мой парень. О том, что это на самом деле не так, он сообщил по телефону во время ссоры. В тот вечер мы созвонились, он был в компании, где были не только парни, но и другие девушки. Я начала расспрашивать, где он и с кем. На что он ответил, что я ему никто, что у нас свободные отношения, поэтому отчитываться он не обязан. И положил трубку.

На следующий день я пыталась с ним связаться, но он не отвечал. Через несколько дней он объявился, извинился. Сказал, что я ему нравлюсь, но пока он не готов к серьезным отношениям.

Я за эти три месяца к нему очень привыкла. Я понимаю, что очень хочу быть с ним. Но в статусе его девушки. И теперь не знаю, что делать.

Как аккуратно подвести его к отношениям, чтобы он не чувствовал, что я на него давлю?

Анастасия Капустинская, психолог, гештальт-терапевт:

– Эта история про умение слушать и слышать.

Молодой человек с самого начала отношений ясно обозначил свою позицию. Он честно сказал о том, что для него эти встречи не для серьезных отношений.

К сожалению, когда мы очарованы кем-то, то можем слышать не то, что нам говорят, а то, что нам хочется слышать. Например, как эта девушка. Она восприняла позицию парня про отношения как шутку.

Чтобы не попадать в такие ситуации, важно искать партнера со схожими желаниями. Люди не смогут быть вместе, если один ищет развлечения, а другой — крепкий союз.

Девушке следует понять, что «аккуратно надавить на парня» не получится. Все, что можно сделать, это прямо сказать партнеру о своих намерениях и дать ему возможность сделать свой выбор. Например, сообщить парню «я буду общаться с тобой дальше, только как твоя девушка. Я не хочу продолжать отношения, как очень близкий друг».

При этом важно с уважением относиться к желаниям друг друга. Если парень не ищет сейчас серьезных отношений, значит, у него есть на это причины. Если он хочет встречаться с другой девушкой, он имеет на это право.

Мы не можем нравиться всем одинаково. И я за то, чтобы девушка шла дальше и искала того, для кого именно она станет той самой единственной, а не тратить время на завоевание кого-то, кому это не нужно.

Василий Шевляков, сексолог:

– В этой ситуации парень ничего не обещал девушке. Она подумала, что теперь у них будут серьезные отношения, основываясь только на своих фантазиях. При этом, не обсуждая такой момент с партнером.

Важно понимать, что даже если между мужчиной и женщиной есть взаимная симпатия или влюбленность, то это не значит, что они станут парой. Чтобы это произошло, каждый из партнеров должен быть готов. И здесь каждый решает сам, как далеко он хочет зайти. Единственная возможность узнать о намерениях — спросить прямо и надеяться на искренний ответ.

Задавать вопросы лучше в тот момент, когда возникает первое сомнение по поводу того, как дальше будут развиваться отношения. Если ответ окажется расплывчатым или непонятным, лучше переспросить. Часто неловкие вопросы ставят людей в тупик и они могут из-за этого проигнорировать или отшутиться. А в такой ситуации не сразу удастся понять, что же он имел в виду на самом деле. Поэтому не надо стесняться задавать дополнительные вопросы.

Надавить на парня не получится. Девушке придется смириться с его позицией и продолжать развивать эти отношения, если для нее это приемлемо. Но быть готовой к тому, что отношения могут завершиться.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Какая, блин, проблема. Опыт есть, дальше будет проще.

Scroll Up