Новости / Коронавирус

Лукашенко приказал милиции бороться с коронавирусом: «Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать»

13.03.2020, 12:25  / remove_red_eye 1623   / chat_bubble4

Президент Беларуси, принимая 13 марта с докладом министра внутренних дел Юрия Караева, затронул тему с ситуацией с коронавирусом.

Лукашенко приказал милиции бороться с коронавирусом: «Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать»

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Президент рассказал, что собирался принять с докладом Юрия Караева раньше, но «раздавались возгласы, что министр внутренних дел заподозрен в коронавирусе», сообщает БЕЛТА.

— Оказывается, живой и здоровый. Это не к тому, что тут некоторые уже пописывают: «Президент заявил, что мы победили коронавирус». Ни в коем случае. Я просто не сторонник поддаваться панике. И самое главное, чтобы мы очень ответственно относились к этим вещам, — отметил Лукашенко.

Караев пояснил, что его сын прилетел из Китая как раз в тот день, когда в стране объявили о распространении коронавируса.

— Он учится в военном университете, изучает китайский язык по международной программе. И, естественно, я тоже насторожился. Но ничего, уже больше месяца здесь. Возвратиться назад пока не может, — рассказал министр.

Президент отметил, что не просто так затронул тему коронавируса на встрече с министром. По его мнению, с распространением заболевания поможет бороться и милиция.

— Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома, — добавил глава государства.

Президент также добавил, что белорусские медики успешно противостоят распространению инфекции и в первую очередь за счет того, что вовремя приняли необходимые меры.

— Мы работаем при малейшем подозрении. Если человек где-то был, мы его проверяем и все окружение, с кем он был в контакте в последнее время. Это то, что не делалось в Италии. Италия не работала на первом-втором уровне. Только когда человек заболел, когда тяжелые клинические проявления, тогда его начинали лечить. Конечно, отсюда больше смертей, — констатировал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко министру МВД: «Надо ухо держать востро: желающих подорвать нас изнутри не уменьшается».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«Коронавирус , стой раз, два…

Scroll Up