Новости / Происшествия

Лишили родительских прав супругов, чьи дети без тепла и еды двое суток ночевали одни в доме в Барановичском районе

13.03.2020, 16:43  / remove_red_eye 2625   / chat_bubble0

Родители ни разу не навещали детей в социально-педагогическом приюте, на контакт с социальными службами не выходили и никак не проявили своей заинтересованности в том, чтобы вернуть малышей.

Лишили родительских прав супругов, чьи дети без тепла и еды двое суток ночевали одни в доме в Барановичском районе

Дом, в котором четверо детей двое суток ночевали одни без еды, тепла и родителей. Фото: Ирина КОМИК

ЧП случилось в деревне Ольсевичи Барановичского района. Четверо детей в возрасте от 4 до 9 лет без родителей и еды, в холодном неотапливаемом доме ночевали двое суток. Родители оставили детей одних и ушли неизвестно куда.

Малышей забрали сотрудники ИДН и поместили в социально-педагогический центр с детским приютом. Многодетная мама после случившегося рассказывала Intex-press, что хочет снова устроиться на работу и будет бороться за детей.

Однако в конце февраля супругов лишили родительских прав. Сейчас они ни с кем не общаются и «двери никому не открывают», сообщила Intex-press Татьяна Щербацевич, председатель Крошинского сельисполкома.

За месяц нахождения детей в социальном приюте ни мать, ни отец не навещали их, рассказала Ольга Клавсуть, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского райисполкома.

– Эти люди не посещали детей. Они должны были сделать все, чтобы вернуть малышей, но, к сожалению, не сделали. Сейчас дети находятся в социальном приюте в Барановичах, – сообщила Intex-press Ольга Кавсуть.

Суд Барановичского района и города Барановичи 26 февраля постановил лишить родительских прав и мать, и отца. Решение в законную силу еще не вступило.

Читайте также: Без тепла, еды и родителей двое суток ночевали дети в доме в Барановичском районе. Старшей девочке – девять лет

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up