Новости / Коронавирус

«Это как страшный сон». Студентка рассказала о карантине людей с коронавирусом в госпитале инвалидов войны

13.03.2020, 18:22  / remove_red_eye 22931   / chat_bubble6

Целая группа студентов факультета международных отношений БГУ оказалась в карантине. Отец одного из студентов умолчал о своей поездке в Италию. В Минздраве считают, что он мог заразить 91 человека. Одна из студенток рассказала, как организован карантин.

«Это как страшный сон». Студентка рассказала о карантине людей с коронавирусом в госпитале инвалидов войны

Фото: сайт svaboda.org

Девушка говорит, что машины скорой помощи приехали к студентам домой и забрали в госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны в поселке Лесном, пишет «Радыё Свабода».

— Больница так себе. Много людей, многие даже не из БГУ — говорит она. — Условия ужасные.

Фото: сайт svaboda.org

Фото: сайт svaboda.org

Не очень нравится студентам и еда, которой их кормят. К тому же в палатах холодно.

Фото: сайт svaboda.org

Фото: сайт svaboda.org

Анализы у девушки взяли в среду, но результатов тестов она еще не знает.

— С нами ничего не делают, просто меряют температуру и на этом все, — говорит она. — Никакой профилактики, просто лежим, занимаемся кто чем хочет. Болтаем, сидим в телефонах, едим и спим. Здесь очень скучно.

Вместе со студентами госпитализировали и их преподавателей. Студенты шутили, что, видимо, занятия будут проводить прямо в больнице. Но нет, по словам девушки, преподаватели просто «лежат в палатах».

— По поводу человека, который промолчал, что был в Италии, я ничего сказать не могу. Не имею права судить взрослого человека, — комментирует девушка поступок мужчины, который не признавался, что был в опасном регионе и заболел коронавирусом.

Она считает, что карантинные меры должны быть более жесткие.

— Врачи нам здесь особого внимания не уделяют, «универ» на карантин отказались закрывать. Это печально, — считает она. — Насчет того, могли ли нас дома оставить, не могу сказать. Что там, что здесь – везде опасно, но карантин я бы ввела для всех.

— Все это похоже на какой-то страшный сон, — продолжает студентка. — Страшно, что никто ничего не знает и не предпринимает. Сидим в абсолютной неизвестности и просто ждем.

Напомним, по состоянию на 13 марта в Беларуси официально выявлено 27 человек с коронавирусом. Это на шесть больше, чем днем ранее.

Читайте также: Из-за белоруса, который не рассказал о поездке в Италию, изолировали 91 человека и

Не целовать крест и мыть руки. Как белорусские церкви и костелы борются с распространением коронавируса

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

По поводу человека, который промолчал, что был в Италии, я ничего сказать не могу. Не имею права судить взрослого человека

А чего судить?… Надо статью в УК внести как за заражение СПИДом… Знал ведь, что опасен и специально ходил и распространял вирус… Что за человек такой…………..

Scroll Up