Новости / Политика

Что такое праймериз и когда он состоится в Барановичах

13.03.2020, 19:54  / remove_red_eye 1086   / chat_bubble2

Intex-press узнала, как оппозиция готовится к предстоящим президентским выборам и когда жители нашего города смогут принять участие в голосовании за единого кандидата от демократических сил.

Что такое праймериз и когда он состоится в Барановичах

Фото: nn.by

Что такое праймериз

Праймериз – это внутрипартийная избирательная процедура. Перед президентскими выборами, которые состоятся в этом году, несколько оппозиционных белорусских партий планируют выдвинуть единого кандидата от демократических сил. Для этого и собираются провести праймериз.

Эта процедура будет состоять из нескольких этапов: интернет-голосования, голосования во время поездок в регионы и голосования на итоговом Конгрессе демократических сил. Кампания по выбору единого кандидата должна завершиться в мае.

Кто претендует на роль «единого»

В праймериз участвуют пять претендентов: лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич, глава Объединенной гражданской партии Николай Козлов, сопредседатели оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и Ольга Ковалькова, зампредседателя партии БНФ Алексей Янукевич. Экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую исключили из праймериз, так как по ее кандидатуре не был достигнут консенсус среди подписантов соглашения.

Когда праймериз состоится в Барановичах

Праймериз прошли во многих белорусских регионах. Поездки начались 6 марта с Городка на севере Витебской области. До мая претенденты на роль единого кандидата от оппозиции планируют посетить 56 городов, где местные жители смогут проголосовать за понравившегося кандидата.

В Барановичах праймериз состоится 17 марта в ресторане «Папараць Кветка» (улица Комсомольская, 23, цокольный этаж). Начало мероприятия в 18.00.

Организаторы встречи говорят, что проголосовать смогут все желающие граждане Беларуси. Чтобы каждый человек мог сделать это только один раз, бюллетени будут выдавать по паспортам. Поэтому желающих принять участие в праймериз просят не забыть документы, удостоверяющие личность.

Читайте также: «Оппозиция трепыхается, строит свои сценарии». Эксперты – о подготовке оппонентов Лукашенко к президентским выборам

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

в ресторане «Папараць Кветка»

Угощение хоть приготовят?… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up