Новости / Коронавирус

Вильнюс на пять недель закрывает детсады, школы, отменяются мероприятия

12.03.2020, 15:48  / remove_red_eye 1467   / chat_bubble3

Мэрия сообщила, что 12 марта было приятно решение запретить все мероприятия в закрытых помещениях, в которых участвует более 100 человек. «Хотя в Вильнюсе еще нет подтвержденных случаев коронавируса, мы прекрасно понимаем, что это лишь вопрос времени, когда эта ситуация изменится, поэтому мы не можем медлить, мы должны реагировать», заявил мэр.

Вильнюс на пять недель закрывает детсады, школы, отменяются мероприятия

Фото использовано в качестве иллюстрации, Ирина МАЛИНОВСКАЯ, «Минск-Новости»

А с 13 марта будет остановлена работа музеев, кинотеатров, спортклубов и прочих мест развлечений. По сообщению мэрии, до конца каникул католической Пасхи закрываются все воспитательные и образовательные учреждения – детсады, школы, университеты, отзываются все мероприятия, останавливается деятельность кинотеатров, спортклубов, прочих мест отдыха и развлечений, сообщает издание delfi.lt.

Мэр города заявил, что такие меры предприняты по результатам наблюдений за ситуацией в других странах, когда вирус, без принятия должных мер, распространялся внезапно.

— Хотя в Вильнюсе еще нет подтвержденных случаев коронавируса, мы прекрасно понимаем, что это лишь вопрос времени, когда эта ситуация изменится, поэтому мы не можем медлить, мы должны реагировать, чтобы защитить вильнюсцев, особенно самые уязвимые группы. Это сложные решения. Неудобства и убытки понесем все мы, однако без них мы можем прийти к гораздо более тяжким последствиям.

С пятницы в Вильнюсе будут запрещены все мероприятия в закрытых помещениях, число участников которых превышает сто человек, а также мероприятия на открытом воздухе.

Торговля не прекратится, однако владельцам магазинов мэрия рекомендует предпринять необходимые меры для дезинфекции, проветривания помещений, обеспечивать отсутствие скоплений людей. Жителям рекомендуется совершать лишь необходимые покупки, а также чаще выбирать покупки по интернету.

Общественный транспорт будет работать, но его чаще будут дезинфицировать, проветривать, пассажиров также призывают соблюдать дистанцию.

Читайте также: Какие меры принимаются в Беларуси против распространения коронавируса

Лукашенко о коронавирусе в Беларуси: Для паники у нас нет никаких оснований 

Закрывать границу нецелесообразно. Минздрав выступает за ограничение массовых мероприятий

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Вот люди думают о своих же людях, в первую очередь.

Scroll Up