Новости / Cпорт

«Не только селфи с железным Арни…» Какие награды привез барановичский атлет из США с фестиваля «Арнольд Классик-2020»?

12.03.2020, 11:25  / remove_red_eye 786   / chat_bubble2

Наш земляк, мастер спорта по гиревому спорту Михаил Бородич успешно представил Барановичи и Беларусь на Международном фестивале силовых видов спорта «Арнольд Классик-2020», проходившем 5–8 марта в американском городе Коламбус, штат Огайо.

«Не только селфи с железным Арни…» Какие награды привез барановичский атлет из США с фестиваля «Арнольд Классик-2020»?

Награды Михаила Бородича на фестивале «Арнольд Классик-2020». Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Форум силовиков ежегодно проводится под патронажем его основателя Арнольда Шварценеггера, многократного «Мистера Олимпия» по бодибилдингу, звезды Голливуда и экс-губернатора Калифорнии. Насыщенная программа «Арнольд Классик» включает в себя соревнования по бодибилдингу, гиревому спорту, кроссфиту, поединки «стронгменов» по поднятию и передвижению различных предметов и многие другие зрелищные дисциплины силового экстрима.

— На мероприятие, которое, благодаря фигуре знаменитого основателя, с первого дня обрело высокий статус, приезжают звезды Голливуда, политики, великие в прошлом спортсмены. Любители спорта и здорового образа жизни собираются посмотреть на зрелищное выступление спортсменов из разных стран. В этом году в состязаниях приняли участие спортсмены из более чем десятка государств. Кроме США и Беларуси, из Великобритании, Германии, Дании, Канады, Мексики, Польши, России, Украины других стран, – рассказал Intex-рress Михаил Бородич.

Михаил Бородич (слева) и Арнольд Шварценеггер. Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Михаил Бородич (слева) и Арнольд Шварценеггер. Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Барановичский спортсмен завоевал две серебряные награды «Арнольд Классик-2020» и поделился впечатлениями от своего участия в мировом празднике силовых видов спорта:

— 7 марта прошли состязания в 10-минутном длинном цикле. В классической дисциплине гиревого спорта мне удалось вклиниться в борьбу на помосте между будущим победителем и бронзовым призером из Украины и получить серебро.

В заключительный день фестиваля наш атлет добавил в свою коллекцию наград второе серебро «Арнольд Классик-2020» в одном из самых зрелищных состязаний — Face Off (примерный перевод – «лицом к лицу»). Это гиревой старт, в котором атлеты работают на максимуме четыре этапа подряд, в течение двух минут каждый: длинный цикл (две гири — 24 кг), толчок (две гири — 24 кг), рывок (гиря — 24 кг). Успеха в этом старте наш земляк добился в интернациональной команде, в которую он, как единственный представитель Беларуси, был включен организаторами. В отличие от соперников с чисто мужскими составами, четверка Михаила Бородича была смешанной: мужчины и женщины.

— Воля к победе и сила атлеток из США и Мексики, девушек из нашего импровизированного коллектива достойны отдельного упоминания. В день 8 Марта, ни в чем не уступая сильной половине, они показали одни из лучших своих результатов и помогли нам добраться до второго места. А победила команда из Украины, третьими стали атлеты США.

Семинар «Арнольд Классик-2020». Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Семинар «Арнольд Классик-2020». Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

В завершение последнего дня фестиваля для участников и гостей прошел семинар. На нем выступили многие титулованные спортсмены, среди которых Ронни Коулмен — 8-кратный обладатель звания «Мистер Олимпия», Уильям Бонак — нынешний победитель «Мистер «Арнольд классик» по бодибилдингу и, конечно, сам Арнольд Шварценеггер.

Михаил Бородич (слева) и Хафтор Бьернссон. Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Михаил Бородич (слева) и Хафтор Бьернссон. Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

— «Арнольд Классик» в очередной раз подарил массу эмоций и наилучших впечатлений. Не только селфи с «железным» Арни, но и новые знакомства, встречи со старыми приятелями. В этот раз мне посчастливилось познакомиться с исландским атлетом Хафтором Бьернссоном, обладателем титула «Самый сильный человек». Также запомнилась встреча с моим славянским другом и тезкой Михаилом Шевляковым из Омска. Он замечательный человек и один из сильнейших атлетов из тех, кого я знаю. Общение с такими людьми незабываемо, я черпаю из него много информации для себя, причем не только спортивной, — рассказал Михаил Бородич.

Михаил Бородич и Михаил Шевляков. Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Михаил Бородич и Михаил Шевляков. Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

В ближайшие месяцы наш спортсмен планирует подготовиться к республиканским соревнованиям и двум чемпионатам мира в различных дисциплинах – в Испании по классическому гиревому двоеборью и «длинному циклу», а также по гиревому полумарафону и марафону во Франции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Здорава…

Scroll Up