Новости / Общество

Последствия рекордного падения рубля и прогнозы экспертов. Что еще почитать в свежем номере?

11.03.2020, 10:30  / remove_red_eye 747   / chat_bubble1

Как коронавирус отразится на экономике Беларуси и мира, что происходит в обменниках после рекордного падения белорусского рубля, легко ли быть судмедэкспертом, каково жить и работать в Арабских Эмиратах, – в свежем номере Intex-press.

Последствия рекордного падения рубля и прогнозы экспертов. Что еще почитать в свежем номере?

«Уже влияет на мировую экономику»

Коронавирус распространяется по планете, вызывая опасения не только медиков, но и экономистов. В чем угроза COVID-19 для белорусской и мировой экономики, рассказали эксперты.

«Доллары есть доллары»

В последнее время курсы иностранных валют бьют рекорды, заставляя белорусов задумываться о возможной девальвации белорусского рубля. Что происходит в барановичских обменниках и может ли ситуация на валютном рынке перерасти в очередной кризис?

Наказали за шутку

Осудили 43-летнего работника «Атланта», который «заминировал» свой завод. На суде мужчина признал вину и объяснил свой поступок.

«Youtube» из каждого делает «мастера»

Предприниматель Эдуард Евлашевский занимается ремонтом телефонов с тех пор, как они начали появляться и ломаться у жителей нашего города. Он рассказал Intex-press, выгоден ли сегодня этот бизнес, как за годы его работы изменились клиенты и их телефоны, зачем мобильники кладут в микроволновки и почему он не покупает себе модный нынче iPhpone.

«Для всех слезы, для нас – работа»

Юрий Парханович, который более четверти века работает судебным медицинским экспертом, развеял мифы о своей работе и рассказал о том, почему он против экстрима, какая самая верная примета у экспертов и как он относится к смерти.

«Купим дочке красивые туфли»

Двухлетняя Мирослава Масель родилась с врожденной аномалией – у нее отсутствовала малая берцовая кость, и одна ножка была короче другой почти на 2 см. На помощь Мирославе пришли белорусские хирурги и ученые БНТУ, которые создали уникальный аппарат и провели первую в СНГ операцию по удлинению голени. Как это было и через что прошлось пройти ребенку и ее родителям?

Наши за границей. ОАЭ

Уроженка Барановичей 34-летняя Лидия Потоцкая почти восемь лет живет и работает в Объединенных Арабских Эмиратах. Она рассказала Intex-press, чем общественный транспорт в ОАЭ отличается от белорусского, почему люди там ждут праздников, чтобы заплатить штраф, и каких продуктов ей больше всего не хватает.

Бизнес на гитарах

28-летний житель Барановичей Сергей Нупрейчик сначала ремонтировал знакомым гитары, а потом начал делать электро- и бас-гитары своими руками. Intexpress узнала у горожанина, как увлечение переросло в серьезное дело, можно ли на этом заработать и за сколько ушла его самая дорогая гитара.

Детский сон: что важно знать

Где лучше спать малышу – отдельно или с родителями? Что делать, если ребенок перепутал день и ночь? Как понять, что у ребенка есть проблема со сном? На эти и другие вопросы ответила Ирина Бауэр, сертифицированный консультант по детскому сну и автор проекта о сне детей «Дремушка».

Как вырастить рассаду петунии

Барановичский агроном Петр Ломонос – о том, как посеять и вырастить рассаду петунии, чтобы она не погибла.

ФК «Барановичи» будет играть во второй лиге

В новом сезоне вторая лига будет состоять из двух зон, разделенных по территориальному принципу и состоящих из 10-12 команд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Где лучше спать малышу – отдельно или с родителями?

Неужели остались ещё те, кого мучает этот вопрос?… У ребенка должно быть отдельное спальное место!..

Scroll Up