Новости / Коронавирус

Еще два случая коронавируса в Беларуси — в Гомеле и Минске

11.03.2020, 11:02  / remove_red_eye 3201   / chat_bubble1

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о двух новых случаях коронавируса в республике. Они зафиксированы в Минске и Гомеле. Общее количество подтвержденных случаев выросло до 11.

Еще два случая коронавируса в Беларуси — в Гомеле и Минске

Фото: Intex-press

В среду, 11 марта, в телеграм-канале Министерства здравоохранения Беларуси появилось сообщение об еще двух подтвержденных случаях коронавируса в стране. Один случай зафиксирован в Минске, второй — в Гомеле.

«В рамках активного лабораторного контроля граждан, который проводится в Национальном аэропорту Минск, у белорусского гражданина, вернувшегося из Португалии, получен положительный тест на РНК коронавируса COVID-19», — сообщает tut.by ссылаясь на ведомство.

Пациента доставили в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. Сейчас проводится повторный лабораторный контроль анализов этого человека.

Всех, кто контактировал с ним, а также находился с ним в самолете, тоже госпитализируют. Учитывая, что тест провели при въезде в страну, угроза дальнейшего распространения оценивается как минимальная.

Второй заболевший прибыл в Минск из Германии и в момент прохождения границы скрыл факт пребывания в Италии. Ему тоже проводят повторные анализы.

Ранее было подтверждено девять случаев коронавирусной инфекции в нашей стране. Один из заболевших выздоровел: у студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он контактировал, тоже получены отрицательные результаты тестов. После завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля, все три пациента будут выписаны из стационара.

Состояние всех пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

Должны ли СМИ подробно писать про коронавирус?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

 

Читайте также: Какие меры принимаются в Беларуси против распространения коронавируса

У министра здравоохранения Британии обнаружен коронавирус и

В Британии ищут людей, готовых добровольно заразиться коронавирусом. Им заплатят по 4600 долларов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Второй заболевший прибыл в Минск из Германии и в момент прохождения границы скрыл факт пребывания в Италии.

Что за люди… Не заботишься о себе — подумай о близких…

Scroll Up