Новости / Общество

«Дело не только и не столько в коронавирусе». Лукашенко перенес «Большой разговор с президентом»

11.03.2020, 21:19  / remove_red_eye 1224   / chat_bubble3

«Большой разговор с президентом» — мероприятие, с представителями общественности, СМИ и экспертами, — который планировался на 12 марта, перенесен на неопределенный срок. Но дело не только и не столько в коронавирусе. Об этом TUT.BY рассказала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

«Дело не только и не столько в коронавирусе». Лукашенко перенес «Большой разговор с президентом»

Александр Лукашенко. Фото: БЕЛТА

Такой формат встречи с президентом проводится с 2017 года. В прошлом году встреча с президентом длилась более семи часов, на ней присутствовали свыше 200 участников, но вопросы успели задать менее тридцати. Представителю TUT.BY слова не дали.

В этом году встречу планировали провести 12 марта, но ее решили перенести.

— Если в своем вопросе вы намекаете на отмену названного мероприятия в связи с распространением вируса, то отвечу так: дело не только и не столько в коронавирусе. Хотя позиция президента в этом вопросе однозначна: шапкозакидательства и беспечного отношения к ситуации быть не должно, сейчас всем нужно быть очень аккуратными, — рассказала Наталья Эйсмонт.

Перенос «Большого разговора», по словам пресс-секретаря президента, связан с наслоением важнейших политических мероприятий в графике президента.

— Это и обращение с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию, зарубежный визит и серия поездок по стране, ряд интервью, которые уже серьезно проработаны и обещаны вашим коллегам. И если говорить в целом, есть стойкое ощущение, что в связи с переносом содержательная часть не только не пострадает — тем для разговора, мы уверены, станет только больше, — считает Наталья Эйсмонт.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

а мы и не заметили

Scroll Up