Новости / Происшествия

Завершено расследование убийства жены священника в Озаричах

10.03.2020, 15:54  / remove_red_eye 2084   / chat_bubble5

Следственный комитет закончил расследование убийства 42-летней жительницы Калинковичского района (Гомельская область).

Завершено расследование убийства жены священника в Озаричах

Фото: Сергей КОМОВ, tut.by

Напомним, труп женщины без признаков жизни обнаружили 2 октября 2019 года в ее доме. На ее теле было множество телесных повреждений, указывающхз на криминальный характер смерти.

Сперва по подозрению в убийстве задержали 47-летнего супруга погибшей. Мужчина находился в своем доме и был сильно пьян. Позже с него подозрения сняли и отпустили.

По версии следствия, за день до убийства 23-летний житель деревни Вязовица, находившийся в тот день в Озаричах, проводил ремонтные работы в местном православном храме. После работы он созвонился со своей девушкой. Во время разговора они поссорились, после чего парень напился. Затем он решил угнать принадлежащий священнику автомобиль Volkswagen Transporter и съездить на нем к своей девушке.

Молодой человек пошел к дому священнослужителя. Входную дверь открыла его жена, у которой парень стал требовать ключи от авто. Женщина отказала и попыталась закрыть дверь. Тогда обвиняемый ударил ее ножом и вошел в дом.

Он избил потерпевшую, нанес ей множество ударов ножом по разным частям тела. Забрав ключи от автомобиля, 20 долларов, тысячу российских рублей и мобильник, он сел в машину и уехал. На молочной ферме в соседней деревне он совершил ДТП: наехал на мусорный контейнер, тюк соломы и цистерну для воды.

Свидетелями произошедшего стали пришедшие на утреннюю дойку коров работники фермы. Они забрали у пьяного водителя ключи от машины, а сам молодой человек скрылся. Информация о ДТП стала известна в милиции.

Следователи осмотрели дом убитой, место обнаружения угнанного автомобиля. Вскоре правоохранителям поступила информация о совпадении изъятого на территории домовладения, где проживала потерпевшая, следа участка ладони со следами ладоней уроженца Вязовицы.

На следующий день, 3 октября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали. Во время проверки показаний в указанных им местах были найдены его одежда и обувь, клинок ножа, рукоятка которого была обнаружена во дворе дома священнослужителя.

На основании собранных доказательств молодому человеку предъявлено обвинение по ряду статей УК РБ:

  • часть 3 статьи 207 («Разбой, совершенный с проникновением в жилище, повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения»);
  • часть 2 статьи 139 («Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем»);
  • часть 3 статьи 214 («Угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой его применения»).

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и хулиганства, сообщает Следственный комитет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

По максимуму надо дать….

Scroll Up