Новости / Общество

В Беларуси перенесли сроки запретов на лов рыбы

10.03.2020, 18:56  / remove_red_eye 4902   / chat_bubble1

Из-за аномально теплой погоды и раннего нереста запрет на ловлю рыбы во всех регионах страны решено ввести раньше, чем обычно.

В Беларуси перенесли сроки запретов на лов рыбы

Фото: Intex-press

В Брестской и Гомельской областях запрет вводится на период с 12 марта по 18 мая. В Минской, Могилевской и Гродненской областях – с 22 марта по 30 мая, в Витебской области – с 31 марта по 8 июня. Таким образом, сроки запретов смещены в среднем на 8-10 дней, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Во время запрета можно рыбачить только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега или с искусственных сооружений.

Все остальные способы ловли будут квалифицированы как нарушение.

За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу нарушителю придется возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам.

А если сумма ущерба составит более 2700 рублей (100 базовых), то в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в период действия запрета нельзя пользоваться маломерными судами в любых целях. В исключительных случаях стоит получить разрешение у местных властей.

Сроки общего весеннего запрета пересекаются с нерестовыми запретами, установленными отдельно на некоторые виды рыбы – щуку, судака, сома. Такую рыбу, пойманную в период «персонального» запрета, необходимо отпустить обратно в водоем.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Так ещё похолодает вроде….

Scroll Up