Новости / Общество

Польша ввела бесплатные визы для детей и молодежи до 25 лет. Но не для всех

10.03.2020, 14:03  / remove_red_eye 2625   / chat_bubble5

Начиная с 29 февраля шенгенскую визу в польских консульствах детям и молодежи можно получить бесплатно. Действовать нулевая ставка будет до 31 декабря текущего года.

Польша ввела бесплатные визы для детей и молодежи до 25 лет. Но не для всех

Фото: journalby.com

— С 29 февраля дети в возрасте от 6 до 18 лет и молодые люди в возрасте до 25 лет, участвующие в семинарах, конференциях, спортивных и культурных мероприятиях, освобождаются от платы за прием и обработку заявки на получение шенгенской визы в польских консульствах в Беларуси, — сообщили tut.by в посольстве Польши.

Такое распоряжение подписал министр иностранных дел Польши в преддверии вступления в силу договоренностей об упрощении визового режима. Нулевая ставка визового сбора будет действовать до 31 декабря текущего года.

Напомним, в январе 2020 года Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии. Визовое соглашение сделает получение «шенгена» проще и снизит его стоимость до 35 евро. Пониженная цена для нашей страны начнет действовать, предположительно, в июне этого года. Правда со 2 февраля в Евросоюзе вступил в силу новый Визовый кодекс, и пока белорусам за визу приходится платить 80 евро.

Читайте также: Белорусам какое-то время придется платить 80 долларов за «шенген»

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Почему не для всех?

Scroll Up