Новости / Общество

Начинай сначала. В России предложили обнулить президентские сроки Путина при обновлении Конституции. Путин согласился

10.03.2020, 15:02  / remove_red_eye 667   / chat_bubble4

Озвучить важное предложение 10 марта доверили депутату от «Единой России», первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Путин не смог отказаться от такого предложения. Но с оговорками. 

Начинай сначала. В России предложили обнулить президентские сроки Путина при обновлении Конституции. Путин согласился

Валентина Терешкова на встрече с президентом Владимиром Путиным Фото: Kremlin.ru

Терешкова предложила внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. Она считает, что необходимо или вообще убрать ограничения, или, «если этого потребует ситуация и этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность», сообщает Meduza.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что это предложение необходимо обсудить с лидерами думских фракций, а также узнать мнение действующего президента по этому поводу. После этого в заседании объявили перерыв.

Действующая редакция Конституции предполагает запрет одному человеку занимать президентское кресло более двух сроков подряд. Владимир Путин в 2018 году был избран второй раз подряд (четвертый — всего), его полномочия должны закончиться в 2024 году.

Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт в мире. Она в одиночку совершила трехсуточный космический полет на корабле «Восток-6» в 1963 году. В 2008–2011 годах была депутатом Ярославской областной Думы от партии «Единая Россия». В 2011 году впервые избралась в Госдуму от Ярославской области, а на выборах 2016 года баллотировалась от четырех областей.

Инициатива Терешковой вызвала скорую реакцию в соцсетях:

Президент России Владимир Путин заявил, что президентские сроки могут быть обнулены, если соответствующую поправку поддержит Конституционный суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Это сладкое слово «власть»…

Scroll Up