Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Холодец из птицы

9.03.2020, 6:30  / remove_red_eye 1186   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить диетический холодец из курицы или индейки с минимальным содержанием жира и большим количеством белков.

Вкусно и просто. Холодец из птицы

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Индейка или курица (крупная голень) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Желатин 20 г
Соль, перец, специи по вкусу

В кастрюлю наливаем воду и ставим вариться индейку или курицу. Кладем морковь, лук и специи, перец-горошком и лавровый лист.

В миске замачиваем 20 г желатина в 400 мл воды и оставляем на час, чтобы он разбух. Затем нагреваем на плите, не доводя до кипения, добавляем 4 чашки бульона, размешиваем.

Когда мясо сварится, охлаждаем его и разбираем на волокна. Отваренную морковь фигурно нарезаем. В формочки выкладываем мясо и морковь. Жидкостью из бульона и желатина заливаем мясо. Ставим формочки в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А полезно то как,!…

Scroll Up