«Преображение». Новый образ для телятницы из Барановичского района к 8 Марта

аждая женщина хочет выглядеть привлекательно. Но далеко не у каждой на это есть силы, время и средства. Жительница агрогородка Миловиды Наталья Кустинская работает телятницей, у нее времени на поесть иногда не хватает, не то что на красоту. Именно Наталья стала героиней восьмимартовского проекта «Преображение».

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно. Но далеко не у каждой на это есть силы, время и средства. Жительница агрогородка Миловиды Наталья Кустинская работает телятницей, у нее времени на поесть иногда не хватает, не то что на красоту. Именно Наталья стала героиней восьмимартовского проекта «Преображение».

В канун Международного женского дня, заручившись поддержкой партнеров, Intex-press решила сделать подарок одной из своих читательниц, проживающих в сельской местности. Именно сельчанкам чаще всего не хватает времени на себя, да и модные салоны далековато.

 

В социальных сетях мы попросили жительниц Барановичского района присылать свои заявки на участие в проекте «Преображение». Одна из них была от жительницы агрогородка Миловиды Натальи Кустинской.

 

– Я иногда смотрю программы о преображении. И тоже мечтала поменяться. Чтобы мне волосы хорошо покрасили, прическу сделали. Когда прочитала в социальных сетях о вашем проекте, думаю – напишу. Что будет, то будет, – объяснила Наталья свое желание участвовать в «Преображении».

История героини

 

Наталье Кустинской – 34 года. Она живет в агрогородке Миловиды Барановичского района. С мужем Эдуардом воспитывают двоих сыновей – трехлетнего Ивана и восьмилетнего Даниила.

 

Наталья по образованию швея. Какое-то время работала по специальности на мебельном производстве в Барановичах. И работа ей нравилась. Но шесть лет назад из-за отсутствия перспективы обзавестись собственным жильем в городе женщина приняла решение вернуться в родную деревню.

 

– В деревне и воздух свежий, и люди все свои, и огород, в котором сидела бы и сидела, настолько люблю это дело. Я из деревни уже никуда не хочу, – рассказывает Наталья.

 

Женщина работает телятницей на ферме. Ее день начинается в 4 часа утра, а закончиться может в 7–8 вечера. Иногда у Натальи бывает свободное время в середине дня, когда она может успеть приготовить поесть. Но чаще времени нет. «Я уже забыла, когда у меня нормальные выходные были», – объясняет женщина. 

 

Если бы не муж, на котором полностью дом и дети, Наталья не знает, как справлялась бы. 

 

– Когда в мае прошлого года я вышла на работу после декрета, весила 86 кг. За первый месяц сбросила килограммов шесть. А сейчас вешу 64 кг. Сразу я работала дояркой, уходила рано утром, а домой могла и в двенадцать, и в час ночи приехать. Сейчас я ухаживаю за телятами, их у меня больше сотни. График уже лучше, хотя бы детей вечером вижу. Тяжело, но что сделаешь: работы в деревне немного, а работать надо, – рассказывает телятница.

 

Своего хозяйства у Натальи нет, но она помогает родителям, которые держат и корову с теленком, и свинью с поросятами, и кур. В таком ритме даже в выходной день времени на себя не остается.

 

– Если мне выпадает выходной, то я стараюсь по дому все сделать. И хотя бы полчаса лишних поспать, – говорит героиня.

 

Новость о том, что она будет участвовать в проекте «Преображение», по словам Натальи, стала для нее полной неожиданностью. А в родной деревне произвела эффект разорвавшейся бомбы.

 

– Я мужу сказала: «Как в Золушке». В деревне звонили, расспрашивали, куда я писала, зачем. Кто-то, может, и завидует, – улыбается героиня.

Наталья Кустинская в салоне красоты TRIUMPH до начала преображения.

История преображения

 

Ночь накануне преображения была для Натальи бессонной.

 

– Я сегодня всю ночь не спала, так переживала. Думала, как это будет, что это будет. Столько людей – и все возле меня, – рассказала Наталья, садясь в кресло мастера-парикмахера салона красоты TRIUMPH – нового заведения в индустрии красоты Барановичей.

 

 

– Не волнуйтесь, все будет хорошо, – подбодрила ее Валентина Побегайло, директор, парикмахер-стилист-колорист салона TRIUMPH. – Жаль, что вы далеко живете. А то мы бы вам еще солярий накануне преображения предложили. Не представляете, как загар меняет внешность человека.

 

Преображение героини началось со сложного окрашивания с тонировкой. Мастер решила сделать Наталью блондинкой. Но выбрала для нее не выбеленный блонд, на фоне которого черты нашей героини могли потеряться, а теплый бежевый оттенок. Затем Наталье сделали стрижку и укладку. А визажист салона TRIUMPH Екатерина Филютич подчеркнула образ макияжем в холодных оттенках.

После салона Наталья отправилась на шопинг. В магазине белорусской дизайнерской одежды «Персона», где представлена продукция таких известных брендов, как Lakbi, Favorini, LaVela, Kiara, Morozov, Nova Line, Vladini, Prestige, ей подобрали брючный костюм такого яркого цвета, будто в Барановичи вместо марта сразу пришел май. Эффект был ошеломительный.

Затем героиня отправилась в любимое место препровождения многих горожан – в ТЦ «Центральный», где располагаются магазины различных брендов одежды, обуви, галантереи, лаунж-кафе, игровой центр. 

Там Наталья позволила себе так нужную каждой женщине простую радость бесцельного шопинга – примерок, присматриваний, разглядываний, общения с консультантами.

А после шопинга повара рестобара Fish&Fusion – первого рыбного ресторана в городе, где можно попробовать блюда из свежих морепродуктов и рыбы, покормили уже изрядно проголодавшуюся Наталью. Как призналась героиня, суши она еще не пробовала.

 

Также неожиданным стал для Натальи и чудесный букет от салона цветов «Лепесток», чьи сотрудники уверены, что без цветов праздник (а уж тем более женский) – не праздник. Флористы салона следят за модными тенденциями современной флористики и создают свои цветочные композиции из прекрасных и свежих цветов.

 

А галантные мужчины из такси «Гарант 152» не позволили такой красотке ехать на пригородном автобусе и доставили ее в Миловиды к мужу и детям на комфортабельном автомобиле.

– Спасибо вам всем большое за этот день. Спасибо всем, кто со мной работал. За их золотые руки, за терпение, не представляю, как они это выдерживают. Все прекрасно. Я даже не ожидала, что такое может быть, – сказала Наталья, садясь в такси.

Благодарим за помощь салон красоты TRIUMPH, службу такси «Гарант 152», рестобар Fish&Fusion, салон цветов «Лепесток», магазин дизайнерской одежды «Персона», а также генерального партнера проекта – ТЦ «Центральный».

Автор: Людмила Стецко,
фото: Ольга Гутовская, Татьяна Малеж, 
видео: Андрей Болко,
дизайн: Петр Карасюк 

Scroll Up