Новости / Экономика

Барановичский молочный комбинат, контроль в котором получил «Савушкин продукт», сделал предложение о покупке акций агропредприятию ОАО «Утес»

7.03.2020, 18:08  / remove_red_eye 2642   / chat_bubble3

Молочный комбинат хочет купить 50% плюс одну акцию ОАО «Утес» по одной копейке за штуку, хотя номинальная цена бумаг этого хозяйства 1,58 рубля.

Барановичский молочный комбинат, контроль в котором получил «Савушкин продукт», сделал предложение о покупке акций агропредприятию ОАО «Утес»

Барановичский молочный комбинат. Фото: Intex-press

Таким образом, комбинат планирует приобрести половину акций хозяйства за 38,7 тыс. рублей. При этом уставный фонд хозяйства — 12,2 млн рублей, пишет officelife.media.

Аналитики считают, что купить дешево акции сельхозпредприятия можно только в случае, если оно отягощено долгами и убытками.

В 2019 году ОАО «Утес» провело четыре допэмиссии, в результате которых привлекло 2,058 млн рублей в осуществление уставной деятельности. И увеличило уставный фонд до 12,2 млн рублей. Инвестором выступал Барановичский молочный комбинат, который выкупал бумаги по номиналу.

Финансовая отчетность свидетельствует, что в 2018 году «Утес» увеличил выручку на 15%, до 3 млн рублей. Однако чистая прибыль предприятия сократилась до 6 тыс. рублей с 62 тыс. в 2017 году.

На 1 января 2019 года доля государства в уставном фонде ОАО «Утес» составляла 54,58%.

Напомним, что «Савушкин продукт» в декабре купил 136 425 акций Барановичского молочного комбината (50,69% УФ) за 48,3 млн рублей.

Читайте также: «Савушкин продукт» выкупил Барановичский молочный комбинат

«Савушкин продукт» без проведения аукциона выкупил Березовский сыродельный комбинат

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Константин

Теперь срок годности продукта будет равна трём месяцам — как для Китая. Но мы же живём в Беларуси — мы бы согласились на срок годности продукта 3-4 дня — т.е. натуральный продукт. И не надо нам пудрить мозги о безопасности консервантов и т.д.

Scroll Up