Новости / Коронавирус

У жительницы Барановичей изъяли 40 медицинских масок, которые она незаконно продавала через интернет

6.03.2020, 10:57  / remove_red_eye 2729   / chat_bubble21

Женщина хотела заработать на перепродаже дефицитного товара 20 рублей, а теперь ей грозит штраф до 270 рублей.

У жительницы Барановичей изъяли 40 медицинских масок, которые она незаконно продавала через интернет

Фото: Intex-press

В связи тем, что коронавирус добрался до Беларуси, а медицинских масок в аптеках пока не хватает, сотрудники налоговой инспекции получили указание мониторить сайты объявлений, чтобы предотвратить спекуляцию на этом товаре.

В результате одного из таких мониторингов сотрудники налоговой обнаружили на крупной площадке в интернете объявление о продаже 40 медицинских масок, которое разместила жительница Барановичей 1992 года рождения, сообщили Intex-press в ИМНС г. Барановичи. За маски девушка просила 20 рублей, то есть примерно вдвое дороже, чем они стоят в аптеке.

В ходе контрольной закупки, которую сотрудники налоговой провели 5 марта, выяснилось, что девушка не зарегистрирована индивидуальным предпринимателем, соответственно, она не имела права торговать масками.

За нарушение ч.10 ст.12.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь в отношении горожанки составлен административный протокол. Какое она понесет наказание, будет решать суд. Но данная статья КоАП предусматривает штраф от 135 до 270 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Допустим у меня 10 масок лежит ещё с позапрошлого года. Мне они не нужны и я хочу их продать. Так что по белорусским законам я должен для этого оформить ИП чтобы их продать?

Scroll Up