Новости / Коронавирус

Какие меры принимаются в Беларуси против распространения коронавируса

6.03.2020, 13:34  / remove_red_eye 2333   / chat_bubble1

Число заболевших стремительно растет. Так, за последние сутки ВОЗ зафиксировала 2241 новый случаев заражения в мире. Всего по состоянию на 6 марта подтверждены 95333 случая (80565 - в Китае, 14768 - за его пределами). Intex-press посмотрела, какие меры дня нераспространения коронавируса принимаются в нашей стране.

Какие меры принимаются в Беларуси против распространения коронавируса

Фото: Ирина Малиновская, «Минск-Новости»

На данный момент в Беларуси коронавирус обнаружен у шести человек: четверо в Минске, и двое — в Витебской области.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

На контроле у Минздрава состоит 14,5 тысячи человек — это те, кто находился в окружении заболевших коронавирусом или прибыл из стран, где выявлены его вспышки. В министерстве отметили, что ведомство не планирует предлагать закрывать границы и прекращать международные контакты. Единственная мера, которая будет предпринята — перенос массовых мероприятий на более поздние даты.

В Барановичах в инфекционное отделение поместили четырех человек. Их проверяют на коронавирус. Известно, что молодые люди вернулись домой из Минска.

Четырех человек поместили в инфекционное отделение в Барановичах. Их проверяют на коронавирус

Инфекционное отделение Барановичской городской больницы. Фото: Андрей БОЛКО

Так же в барановичских больницах приостановили плановые госпитализации. К подобным мерам прибегли в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Плановые госпитализации приостановили в барановичских больницах

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Стали бороться с коронавирусом и в магазинах Барановичей: в торговых объектах стали устанавливать дозаторы. Правда пока лишь в некоторых.

Например, вот снимок из Белмаркета. На нем видно, что в торговом зале для покупателей установили дозаторы с дезинфицирующим средством.

Фото: Владик Гарбар

А в Минске дезинфицирующими средствами начали обрабатывать салоны общественного транспорта. Все автобусы, возвращающиеся с линии, в обязательном порядке ежедневно подвергаются спецобработке, включающей в себя помывку машины снаружи, сухую, влажную уборку салона и аэрозольную обработку. Если автобус за день выходит на линию дважды, он, соответственно, и два раза подвергается полной обработке, в том числе и дезинфицирующими веществами.

Фото: Ирина Малиновская, «Минск-Новости»

Фото: Ирина Малиновская, «Минск-Новости»

В некоторых маршрутах столицы пассажирам, которым это необходимо, предлагаются антибактериальные салфетки.

Фото: gazetaby.com

В БНТУ попросили иногородних студентов вернуться в Минск. Руководство вуза обратилось к учащимся, уехавшим из столицы, вернуться. В учебном заведении считают, что проживание в общежитии и в целом ограничение выездов за пределы города позволит создать эффективную систему необходимой профилактики, что уменьшит возможные риски.

БНТУ просит иногородних студентов вернуться в Минск

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

А в Витебске из-за случая коронавируса школьников перевели на домашнее обучение. Это коснулось двух школьных классов и группу колледжа.

Перевод учащихся на домашнее обучение — это предупредительные меры. Возможно, школьники контактировали с носителем вируса. Пока это не подтвердилось, ни у кого из детей коронавируса нет, пояснил БЕЛТА Дмитрий Хома, начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома.

Читайте также: От коронавируса за сутки в Италии умер 41 человек

У жительницы Барановичей изъяли 40 медицинских масок, которые она незаконно продавала через интернет

«Работаем на запасах, но ведь они не бесконечны». Как коронавирус отразился на работе барановичских предприятий и организаций

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пусть будут все здоровы!….

Scroll Up