Новости / Экономика

Власти собираются по-новому насчитывать «минималку»

5.03.2020, 8:31  / remove_red_eye 2412   / chat_bubble3

С 2021 года власти собираются отменить такой показатель, как минимальный потребительский бюджет. После этого нужно будет изменить и некоторые законы: например, о минимальной зарплате. Сейчас она зависит как раз от величины минимального потребительского бюджета. Власти хотят «минималку» привязать к другим параметрам.

Власти собираются по-новому насчитывать «минималку»

Фото: Intex-press

С января этого года «минималка» в Беларуси составляет 375 рублей. В сравнении с 2019 годом она выросла на 45 рублей, отмечает tut.by.

Сейчас, для того, чтобы определить размер месячной минимальной зарплаты применяют минимальный потребительский бюджет. Каждый год правительство при разработке прогноза социально-экономического развития определяет соотношение размеров месячной «минималки» и минимального потребительского бюджета, «обеспечивая ежегодное сближение их размеров».

Так как в нашей стране хотят отказаться от такого норматива, как минимальный потребительский бюджет, то соответственно его не смогут применять и для расчета «минималки». Сейчас власти думают над тем, к какому параметру привязать ее размер.

Читайте также: Хватит ли у правительства смелости признать вину за проблему «неправильных» зарплат

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Не получится ли просто «перенесение порток на новый гвоздок»?..

Scroll Up