Новости / Коронавирус

На контроле по коронавирусу в Беларуси находятся 14,5 тысячи человек

5.03.2020, 10:10  / remove_red_eye 2096   / chat_bubble2

Превентивные меры должны помочь сдерживать распространение вируса.

На контроле по коронавирусу в Беларуси находятся 14,5 тысячи человек

Фото: Intex-press

О состоянии заболевших коронавирусом и том, какие меры принимаются чтобы пресечь его распространение, рассказала на брифинге Наталья Жукова, замминистра здравоохранения, пишет tut.by.

— Студент из Ирана до проявления заболевания был приглашен в поликлинику, где ему сделали тест, а потом предложили госпитализацию. А все те, кто контактировал с ним — а это семья его девушки — были госпитализированы сразу после получения результата. То есть три человека из семьи невесты студента, которые были госпитализированы, не смогли распространять инфекцию по месту работы и жительства. У одного из контактирующих близко вирус был обнаружен уже практически на следующие сутки, у остальных — в последующие дни. То есть мы предотвратили распространение некоего количества инфекций на территории Минска, — сказала Жукова.

По состоянию на 4 марта на контроле у Минздрава по коронавирусу находятся 14,5 тысячи человек — это те, кто находился в окружении заболевших или прибыл из стран, где выявлены вспышки коронавируса.

Представитель Минздрава подчеркнула, что ведомство не планирует предлагать закрывать границы и прекращать международные контакты. Единственная мера, которая будет предпринята — перенести массовые мероприятия в Беларуси на более поздние даты.

Батыр Бердыклычев, представитель ВОЗ еще раз напомнил, что ношение маски для здоровых не имеет смысла. Носить маску нужно только тем, кто болеет, — чтобы не распространять вирус.

Напомним, в настоящий момент (по состоянию на 5 марта) в Беларуси зарегистрировано шесть случаев коронавируса. Четыре — в Минске, два — в Витебской области.

За сутки в мире зарегистрировано 2223 новых случая заражения коронавирусом, 120 из которых приходятся в Китае. Таким образом, за пределами Китая инфекция выявлена у 2103 человек.

Читайте также: Четырех человек поместили в инфекционное отделение в Барановичах. Их проверяют на коронавирус

Плановые госпитализации приостановили в барановичских больницах и

«Не бухайте!» Врач скорой помощи рассказал о ситуации с коронавирусом – что происходит у медиков и как себя обезопасить

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Носить маску нужно только тем, кто болеет, — чтобы не распространять вирус

А пока не обследован — не узнает он болен или нет… Да и болеющий с маской врядли будет — ему то уже нечего бояться….

Scroll Up