Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Постные пироги с капустой и грибами

4.03.2020, 6:30  / remove_red_eye 1949   / chat_bubble1

Многие любят выпечку с капустой. В период поста этот овощ, а также грибы очень востребованы. Предлагаем испечь сытные, ароматные и вкусные пироги.

Вкусно и просто. Постные пироги с капустой и грибами

Фото: yandex.by

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 15 г
Масло растительное 20 г
Соль 1 ч. л.
Лук 2 шт.
Грибы (отварные) 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Укроп, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Чай черный 1 ст. л.

Готовим тесто. В миску наливаем 80 г теплой воды, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и кладем 40 г муки. Делаем тесто, как на блинчики, оставляем опару минут на 15–20. Далее смешиваем опару с оставшейся мукой, наливаем 220 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Тщательно размешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.

Готовим начинки для пирогов. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, капусту мелко шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем. Затем кладем капусту, обжариваем все вместе несколько минут, добавляем 50–70 г воды, щепотку сахара, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту с луком минут 20, в конце добавляем укроп.

В другую сковороду наливаем растительное масло, кладем нарезанную вторую луковицу, пассеруем несколько минут, кладем грибы и обжариваем все вместе минут 15.

Берем ровно половину теста, стол присыпаем мукой и раскатываем квадрат или прямоугольник толщиной примерно 0,3–0,5 см. Делим квадрат (или прямоугольник) на части. На середину кладем начинку из капусты с луком, а бока надрезаем косыми полосками, шириной примерно 3 см. Далее поочередно складываем полоски крест-накрест. Концы с двух сторон защипываем. Так же делаем и второй пирог с грибной начинкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем пироги. Чай завариваем кипятком и заваркой смазываем пироги, оставляем минут на 20–30. Духовку нагреваем и ставим туда противень. Готовим пироги 35–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусняшка похоже выйдет…

Scroll Up