Новости / Коронавирус

В Беларуси уже шесть случаев коронавируса. Четыре — в Минске, два — в Витебской области

4.03.2020, 12:00  / remove_red_eye 4132   / chat_bubble2

Во вторник, 3 марта, в Беларуси был подтвержден четвертый случай коронавируса. Положительный результат выявили у пациента, который в тесном контакте с одним из инфицированных коронавирусом. Также сообщалось, еще два теста пациентов, относящихся к контактам 1-го уровня, предварительно демонстрируют положительные результаты.

В Беларуси уже шесть случаев коронавируса. Четыре — в Минске, два — в Витебской области

Фото: Intex-press

— Два случая, о которых вчера говорили как о возможных, сегодня (4 марта. — прим. ред.) подтверждены лабораторно, — цитирует tut.by Юлию Бородун, пресс-секретаря Минздрава.

Теперь в Беларуси официально зарегистрировано шесть случаев коронавируса. Четыре — в Минске и два — в Витебской области.

Контакты 1-го уровня — тесный контакт с пациентом с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции. Таких людей изолируют, они проходят лабораторное обследование по месту изоляции.

Контакты 2-го уровня — контакт был недолгим, неблизкий, вероятность заражения в этом случае крайне низкая. Такие люди под медицинским наблюдением, лабораторное обследование нецелесообразно.

Напомним, 28 февраля Минздрав сообщил, что в Беларуси подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Тесты показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана, учащегося БНТУ. Вместе со студентом были госпитализированы его девушка, ее родители и сестра. Кроме того, в больницу попали 26 одногруппников парня и семь преподавателей.

У отца невесты студента из Ирана один из тестов показал «сомнительный результат» — он стал вторым пациентом с коронавирусом.

1 марта в одном из тестов, которые были выполнены у белоруски из Витебска, выявлен фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV.

Всего на карантине под наблюдением медиков, по данным на 2 марта, в стране находился 271 человек.

За время работы программы проведения тестирования биоматериала (мазков) на коронавирус лаборатория РНПЦ провела более 5 тысяч тестов.

 

Читайте также: Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Польше

Четырех человек поместили в инфекционное отделение в Барановичах. Их проверяют на коронавирус

«Не бухайте!» Врач скорой помощи рассказал о ситуации с коронавирусом – что происходит у медиков и как себя обезопасить

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Я

Понеслось(

Scroll Up