Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий марта. Почти 170 мест на зарплату от 1000 рублей!

4.03.2020, 14:56  / remove_red_eye 1687   / chat_bubble1

Строителям в Барановичах в марте предлагают зарплату в пять раз выше, чем некоторым врачам-специалистам с высшим образованием. Intex-press традиционно изучила рынок вакансий города и выбрала как самые выгодные предложения, так и те, от которых стоит воздержаться.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий марта. Почти 170 мест на зарплату от 1000 рублей!

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По информации на 4 марта, в базе данных Государственной службы занятости числилось 1779 вакансий. Это на 13 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 196 работников, свыше 1000 рублей – 167.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2650 рублей

Высокую не только по меркам Барановичей зарплату можно получать на должности заместителя директора частного деревообрабатывающего предприятия. Правда, требования для кандидатов не менее высокие, чем заработок: кандидат должен знать минимум три языка, на уровне продвинутого пользователя владеть компьютером и опытом работы в отрасли не менее пяти лет. Возможно, поэтому человека на это место ищут уже пятый месяц.

2000 рублей

На такие деньги в базе данных Государственной службы занятости более 60 вакантный мест! Правда, все они предполагают исключительно физический труд. Ищут в основном представителей строительных специальностей – штукатуров, кровельщиков, плиточников, каменщиков, а также водителей. Все вакансии не новые, висят в базе несколько месяцев.

1428,25 рубля

До сих пор вакантной, по крайней мере формально, остается должность главного инженера на одном из коммунальных предприятий города. Требования также не изменились: высшее теплоэнергетическое образование и работа на руководящих должностях не менее пяти лет.

1300 рублей

Новая вакансия появилась в начале марта в одной из крупных торговых сетей. Такую зарплату обещают тому, кто займет должность заведующего производством. При этом от кандидатов даже наличие высшего образования не требуется. А вот найдутся ли при таких лояльных на первый взгляд условиях желающие занять должность завпроизводством, станет понятно в следующем месяце.

1200 рублей

На самую низкую из самых высоких зарплат – больше 50 свободных мест. Причем половина из них – на одном швейном предприятии, которое уже около года не может набрать себе швей. Помимо них на указанную зарплату ищут рабочих на заводы, строителей и сотрудников различных специальностей в предприятия торговли.

Вакансии с самой низкой зарплатой

377,72 рубля

Топ самых низкооплачиваемых предложений этого месяца в городе открывает вакансия для врача лабораторной диагностики в одной из поликлиник Барановичей. Ищут специалиста с высшим образованием для работы на полную ставку, в две смены. Правда, временно, на период отсутствия основного работника.

377,42 рубля

Еще одна низкооплачиваемая вакансия в медицине для рентгенолаборанта поликлиники. Специалист нужен со средним специальным медицинским образованием. Работа постоянная, в две смены.

377,26 рубля

А во столько оценивают труд узкого специалиста в области медицины с высшим образованием. Врача в поликлинику также ищут на полную ставку, правда, временно.

375,5 рубля

Такую зарплату обещают грузчику на железной дороге. Устроиться на работу можно даже с неоконченным школьным образованием, никаких особых требований к кандидату, по крайней мере на бумаге, работодатель не предъявляет.

375 рублей

На официальную «минималку» в Барановичах – 264 вакансии. Много свободных мест для младшего и среднего медицинского персонала. Наряду с предложениями для специалистов, чей труд считается непрестижным и низкооплачиваемым, в базе данных стоят вакансии для высококвалифицированных работников с высшим образованием. Правда, как правило, такие места остаются вакантными месяцами и даже годами.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Выбор — «как всегда»… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up