Новости / Происшествия

Мужчина подорвался во время разборки боеприпаса в Березе

4.03.2020, 17:28  / remove_red_eye 1696   / chat_bubble3

Среди металлолома спецслужбы нашли много боеприпасов без взрывчатых веществ. 

Мужчина подорвался во время разборки боеприпаса в Березе

Фото: Следственный комитет

ЧП произошло 4 марта во дворе одного из частных домов.  44-летний житель Березы разбирал, предположительно, взрыватель неустановленного боеприпаса, сообщается в Телеграм-канале Следственного комитета. В какой-то момент произошел взрыв. Мужчина был доставлен в больницу с различными травмами. Его брат, который в момент взрыва был рядом, не пострадал.

На месте происшествия милиция обнаружила более десяти не представляющих опасности элементов бомб без взрывчатых веществ и средств взрывания.

Фото: Следственный комитет

Фото: Следственный комитет

– Мужчина пилил снаряд и кисть оторвало, говорят. Я была на кухне и слышала хлопок, потом вышла во двор — и через несколько минут буквально сирены на всю улицу, – рассказала Первому региону женщина, живущая неподалеку от места взрыва.

Многие жильцы улицы утверждают, что слышали очень громкий хлопок и сразу подумали, что в доме взорвался газ.

– Был взрыв, стены аж задрожали. Думала, может, баллон в машине на газу – вышла, посмотрела, с машиной все нормально. Говорят, вроде как двое пострадавших, лужа крови там была. Одному примерно 42 года, другому примерно 45–46 лет. Одному кисть оторвало, второму – палец… Пожарные приехали первыми, за ними милиция, электросети и все-все службы, – рассказала одна из соседок.

Напомним, что 16 января в Барановичах на улице Лебединой в результате взрыва пострадали три человека. Хозяин дома, пенсионер, вместе с соседом и еще одним мужчиной беседовали во дворе. В какой-то момент один из них пнул предмет, находившийся на территории участка, после чего произошел взрыв. В результате взрыва все трое получили различные травмы. Больше всего пострадал 41-летний мужчина, которому оторвало ноги. 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Мужчина пилил снаряд и кисть оторвало

Предсказуемо……… Неужели «заработок» стоит того, чтобы калечить себя?..

Scroll Up