Новости / Культура

Бесплатные коллекции комиксов можно получить в Барановичах

4.03.2020, 17:05  / remove_red_eye 827   / chat_bubble1

Акция проходит в рамках благотворительного проекта по диагностике зрения и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности «Я вижу!».

Бесплатные коллекции комиксов можно получить в Барановичах

Сборник комиксов про школьницу Алесю с суперочками и ее друзей. Фото предоставлено организаторами благотворительного проекта «Я вижу!»

Сборник комиксов про школьницу Алесю с суперочками и ее друзей вышел к завершению благотворительного проекта «Я вижу!», который с 2016-го по 2020 год реализовывали Белорусский детский фонд и компания А1. В него включены две части приключенческой истории, которые уже выходили отдельно в ноябре и декабре 2019 года, а также еще одна – финальная. Партнером выпуска серии комиксов «Я вижу!» стала компания OZ.

Комикс рассчитан на детскую аудиторию от десяти лет. В первой части, которая вышла в ноябре, читатели знакомятся с главной героиней Алесей и следят за тем, как ее жизнь превращается в фантастический детектив, когда она находит старый дневник своего дедушки и необычные очки. Во втором выпуске, презентованном в декабре 2019 года, девочка вместе с одноклассниками едет на экскурсию в парк древних камней и оказывается в космическом корабле. В третьей части, которая вышла сейчас, друзья возвращаются в школу и знакомятся с инопланетянином. Захватывающие приключения героев дополняют тематические загадки и специальные упражнения для глаз.

Со 2 марта бесплатно получить сборник комиксов «Я вижу!» и узнать, чем же закончилась история, можно в магазине OZ в Барановичах по адресу ул. Ленина, 4.

Фото предоставлено организаторами благотворительного проекта «Я вижу!»

Фото предоставлено организаторами благотворительного проекта «Я вижу!»

Количество бумажных экземпляров комикса ограничено, но все желающие смогут прочесть его в электронной версии, а также ближе познакомиться со всеми персонажами в Viber (для мессенджера выпущена специальная серия стикеров «Я вижу!»).

Авторы истории Никита Сенников и Ольга Алданова – участники творческого объединения «Сучасны комікс». Они представляют единственное в нашей стране сообщество, куда входят все белорусские авторы, популяризирующие комикс-культуру на родном языке.

«Я вижу!» – уникальный благотворительный проект по диагностике зрения и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности. Он реализуется Белорусским детским фондом и компанией А1 при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь. С 2016-го по 2019 год в рамках проекта врачи осмотрели около 51 тысячи школьников в Могилевской, Гомельской, Брестской и Витебской областях.

Фото предоставлено организаторами благотворительного проекта «Я вижу!»

Фото предоставлено организаторами благотворительного проекта «Я вижу!»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Добрая справа, калi мова гучыць.

Scroll Up