Новости / Коронавирус

В Беларуси подтвержден четвертый случай заражения коронавирусом

3.03.2020, 20:18  / remove_red_eye 11870   / chat_bubble2

Во вторник 3 марта еще один из тестов, которые были выполнены гражданину Республики Беларусь, изолированному для организации медицинского наблюдения в связи с тесным контактом с одним из инфицированных коронавирусом пациентов, выявил РНК коронавируса.

В Беларуси подтвержден четвертый случай заражения коронавирусом

Врачи проверяют студентов из группы, в которой учился молодой человек, заразившийся вирусом Фото студента БНТУ

В Беларуси подтверждено 4 случая инфицирования вирусом COVID-19. Еще 2 теста, пациентов относящихся к контакту 1-го уровня предварительно демонстрируют положительные результаты. Об окончательных результатах будет сообщено дополнительно. Все пациенты находятся под наблюдением специалистов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Учитывая, что первоначально тесты были отрицательные, можно сделать вывод, что пациенты были изолированы еще до того момента, когда вирус начал выделяться из организма, что исключило возможность дальнейшей передачи инфекции от них.

Всего за время работы программы проведения тестирования биоматериала (мазков) на коронавирус лаборатория РНПЦ провела более 5 тысяч тестов.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом выявили 27 февраля в Минске у студента БНТУ из Ирана. Молодой человек прилетел из Баку в Минск 22 февраля. Проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии исследования показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно. БНТУ, где учится заболевший коронавирусом студент, 28 февраля перевели на индивидуальную программу обучения. Кроме того, в больницу попали 26 одногруппников парня и 7 преподавателей.

У отца невесты студента из Ирана один из тестов показал «сомнительный результат» — он стал вторым пациентом с коронавирусом.

В воскресенье, 1 марта, стало известно, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV. Тесты выполнялись в рамках лабораторного контроля граждан, вернувшихся из эпидемиологически неблагоприятных районов. В больнице Витебска находятся десятки людей, общавшихся с женщиной, госпитализированной с подозрением на коронавирус.

Читайте также: Четырех человек поместили в инфекционное отделение в Барановичах. Их проверяют на коронавирус 

Как планируют бороться с коронавирусом в Барановичах?

Верите ли вы в то, что белорусские медики и власти смогут сдержать распространение коронавируса? Видеоопрос

Уроженец Барановичей из Шэньчжэня: «Может показаться, что китайцы – плохие люди. Но они просто другие»

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Развивается это «зараза»……….

Scroll Up