Новости / Общество

Размер пособия на погребение в марте упал на 120 рублей. Сколько выплатят родным покойного

3.03.2020, 18:00  / remove_red_eye 7580   / chat_bubble2

Размер пособия на погребение привязан к средней зарплате по стране за позапрошлый месяц (то есть двумя месяцами ранее относительно месяца смерти).

Размер пособия на погребение в марте упал на 120 рублей. Сколько выплатят родным покойного

Фото: pixabay.com

В январе 2020 года средняя зарплата упала на 120,6 рубля — до 1118,1 рубля. На такую же сумму упал и размер пособия на погребения в марте, сообщается на сайте Фонда социальной защиты населения.

В феврале пособие на погребение составляло 1 238,7 рубля, а в марте — 1118,10 рубля.

Пособие на погребение назначают, если за ним обратились не позже шести месяцев со дня смерти. А в случае длительного розыска умершего — не позднее шести месяцев со дня захоронения. На выплату пособий на погребение расходуется около 3% от всех расходов ФСЗН на выплату всех видов государственных пособий.

В случае смерти инвалида ВОВ, лица, получавшего пенсию за особые заслуги перед республикой, пособие на погребение выплачивается в размере двухмесячной суммы назначенной ему пенсии, но не менее средней заработной платы работников в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.

Читайте также: Мое дело. Как жительница Барановичей организовала ритуальный бизнес. «Ценю жизнь, ведь ежедневно вижу смерть».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Лучше бы как можно дольше не обращаться за таким пособием…………….

Scroll Up