Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожные галушки с изюмом

2.03.2020, 6:30  / remove_red_eye 8220   / chat_bubble2

Предлагаем сладкий вариант приготовления вкусного и нежного завтрака из творога для детей и взрослых. Готовится блюдо очень быстро.

Вкусно и просто. Творожные галушки с изюмом

Фото: img-global.cpcdn.com

Ингредиенты

Творог 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 2–3 ч. л.
Соль щепотка
Мука 1–1,5 ст. л.
Изюм 30 г
Масло сливочное, сметана для подачи

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем немного соли.

В миску кладем творог, добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, размешиваем. Добавляем промытый и высушенный изюм и также все вместе мешаем.

Формируем галушки с помощью двух чайных ложек. Одной чайной ложкой набираем творожное тесто, подносим к кипящей кастрюле, а второй ложкой соскребаем содержание первой. Поступаем так со всем тестом. Затем ждем, когда вода закипит, и варим галушки еще минуты три. С помощью шумовки выкладываем галушки на блюдо, приправляем их сливочным маслом. По желанию можно добавить сметану, варенье или мед. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусняха… А изюм — ещё и полезно!…

Scroll Up