Новости / Общество

«В такие хоромы хорошо бы министра образования заселить» — фото жилья для молодого специалиста взорвало интернет

2.03.2020, 19:33  / remove_red_eye 6128   / chat_bubble9

Известный экономист и пользователи соцсетей отреагировали на фото общежития для молодого специалиста.

«В такие хоромы хорошо бы министра образования заселить» — фото жилья для молодого специалиста взорвало интернет

Фото: МОГИЛЁВ real

Паблик Вконтакте МОГИЛЁВ real опубликовал фото общежития для молодого специалиста. Автор снимков так описал увиденное: «Сегодня сходила с подопечным посмотреть комнату в общежитии, дают как молодому специалисту. То, что увидела: слов не осталось».

Фото действительно не оставят зрителей равнодушными:

Фото: МОГИЛЁВ real

Фото: МОГИЛЁВ real

Фото: МОГИЛЁВ real

Фото: МОГИЛЁВ real

Публикация собрала более двадцати тысяч просмотров и десятки комментариев. Кто-то из участников иронизирует, мол, что здесь могло не понравиться молодому специалисту?

Некоторые из комментаторов считают, что молодой человек должен быть благодарен за отдельное жилье, а ремонт можно и самостоятельно сделать, сообщает «Салiдарнасць».

Есть и те, кто критикует: «Вот так окунают в ведро (унитаз?) с ледяной водой после житья с мамой-папой в тепле и сытости. И как должен чувствовать себя этот недавний ребенок-молодой специалист? Как ценит его государство, как нужна его профессия, что ему только сарай могут предложить в качестве жилья?»

«В такие хоромы хорошо бы министра образования заселить».

На публикацию откликнулся и независимый экономист Ярослав Романчук:

— Одна очень убедительная иллюстрация белорусского официального фейка под названием «Социальная ориентация государства». На съезде профсоюзов 28 февраля 2020-го Александр Лукашенко заявил: «Мы создали государство, главными ценностями которого являются люди и справедливое к ним отношение».

Люди и справедливое отношение, говорите? Проверим. Молодой специалист — это человек. Его распределили на работу. Обязали отработать и поселили. Вот в такие условия. Скотские, унижающие, погружающие в депрессию и злобу. Это справедливо? Это так у нас создают условия для молодежи? Это в таких условиях у нас призвано рожать и воспитывать детей? Это так профсоюзы видят у нас защиту прав молодого работника? Это так университеты защищают права выпускников?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Там подкрасить, там подклеить, там шторку повесить…… и сжечь.

Scroll Up