Новости / Коронавирус

В больнице Витебска находятся десятки людей, общавшихся с женщиной, госпитализированной с подозрением на коронавирус

2.03.2020, 14:38  / remove_red_eye 1787   / chat_bubble1

В областной клинической инфекционной больнице находятся 26 человек. Об этом журналистам сообщил Юрий Деркач, начальник облздрава.

В больнице Витебска находятся десятки людей, общавшихся с женщиной, госпитализированной с подозрением на коронавирус

Витебская областная клиническая инфекционная больница. Фото: Татьяна МАТВЕЕВА, TUT.BY

— Мы пошли на опережение, и всех людей, которые находились непосредственно в контакте с женщиной, госпитализировали в боксированное отделение областной инфекционной больницы. Это ее коллеги, члены семьи, а также те, кто с ней вместе ехал (в Италию. — Ред.). Все эти лица установлены и изолированы. Их 26 человек. У всех взяли анализы, и они отправлены на исследование. Сейчас уже получаем ответы. Результаты отрицательные, — цитирует tut.by специалиста.

Женщина, у которой подозрение на коронавирус, в отдельном боксе. Она ни с кем не общается. В этом боксе — отдельный въезд. Выход из него невозможен: там есть соответствующие шлюзы и замкнутый воздухообмен. Прямой контакт с женщиной невозможен, все остальные госпитализированные контактны, но также находятся в боксах с отдельным выходом.

Количество людей в боксах будет меняться. Тех, у кого отрицательные результаты, будут выводить из изоляции, но две недели они по-прежнему будут находиться в медучреждении.

На комбинате, где работала женщина, карантина нет.

— В этом нет необходимости. Женщина не работала на конвейере. А те, с кем она была в контакте, повторю, все госпитализированы.

Напомним, 1 марта стало известно, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV. Тесты выполнялись в рамках лабораторного контроля граждан, вернувшихся из эпидемиологически неблагоприятных районов.

Читайте также: БНТУ просит иногородних студентов вернуться в Минск

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Однако есть и бессимптомное течение болезни и передача вируса другим………………….. Китайские «спецы» этот момент выяснили.

Scroll Up