Новости / Cпорт

«Отпустили соперника в отрыв». Как завершился второй матч волейбольных команд Барановичей и Мозыря?

2.03.2020, 6:50  / remove_red_eye 501   / chat_bubble3

Волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» проиграли мозырской «Жемчужине Полесья» в повторном матче серии ¼ финала чемпионата Беларуси в дивизионе «А» высшей лиги – 0:3. Поражение во встрече, которая прошла 1 марта в мозырском ФОЦ «Полесье-Арена», означает, что наша команда проиграла серию и выбыла из плей-офф дивизиона «А».

«Отпустили соперника в отрыв». Как завершился второй матч волейбольных команд Барановичей и Мозыря?

1 марта в Мозыре «Жемчужина Полесья» обыграла «Атлант-БарГУ» – 3:0. Фото: Людмила КАПИТАН (сообщество ВК «Жемчужина Полесья» (Мозырь) во «ВКонтакте»

На вторую игру в Мозыре команды вышли менее чем через сутки после первой. И с самого начала встречи стало понятно, что барановичским девушкам не хватает свежести. И в атаке, и в обороне они допускали много ошибок, которые беспощадная «Жемчужина Полесья» не прощала.

Видимое преимущество хозяек быстро конвертировалось в цифровое – 0:7 для «Атланта» на старте первого сета. На характере наши девчата не позволили себе, что называется, «слиться» и во второй части партии набрали очков больше оппоненток – 9:14. Но это все, на что хватило сил – 11:18 и 16:25 в итоге.

Второй сет мозырянки выиграли, легко наращивая преимущество по ходу – 15:4, 19:9, 25:10.

В третьем отрезке наши девушки постарались зацепиться за счет и после 12 розыгрышей проигрывали всего два мяча – 5:7, однако итоговый счет был зафиксирован такой же, как на старте встречи – 16:25.

Несмотря на поражение в серии, сезон для нашей дружины продолжается. 14 марта в Барановичах «Атлант-БарГУ» возьмет старт в четвертьфинальной серии плей-офф в дивизионе «Б» против оршанской «Катюши».

Главный тренер барановичского клуба Сергей Зеленко подвел итог серии:

— В отличие от вчерашнего матча сегодня стушевались в начале встречи. Много ошиблись на приеме подачи и отпустили соперника в отрыв, а потом тяжело было догонять. И подавали намного проще, чем вчера — чего нельзя делать, когда противостоит такая опытная команда.

Но в общем я доволен серией. Команда может бороться, несмотря на опытных игроков напротив, поэтому думаю, что мы на правильном пути. Теперь будем готовиться — нужно удачно завершить серию плей-офф в дивизионе «Б». 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Нехорошо то как…..

Scroll Up