Новости / Коронавирус

Минздрав: три случая коронавируса зарегистрированы в Беларуси

2.03.2020, 18:33  / remove_red_eye 5196   / chat_bubble1

На брифинге 2 марта в Минздраве Наталья Жукова, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси, рассказала, что результаты выявленного вируса в нашей стране еще отправят в одну из референс-лабораторий ВОЗ.

Минздрав: три случая коронавируса зарегистрированы в Беларуси

Врачи проверяют студентов из группы, в которой учился молодой человек, заразившийся вирусом Фото студента БНТУ

Все три случая выявили в Минске и Витебске. В Минздраве не разглашают имена, фамилии и другие личные данные пациентов.

Два пациента, которые были госпитализированы в Минске, чувствуют себя нормально, у одного даже не было повышенной температуры, рассказал главный инфекционист страны Игорь Карпов, сообщает TUT.BY.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом выявили 27 февраля в Минске у студента БНТУ из Ирана. Молодой человек прилетел из Баку в Минск 22 февраля. Проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии исследования показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно. БНТУ, где учится заболевший коронавирусом студент, 28 февраля перевели на индивидуальную программу обучения. Кроме того, в больницу попали 26 одногруппников парня и 7 преподавателей.

У отца невесты студента из Ирана один из тестов показал «сомнительный результат» — он стал вторым пациентом с коронавирусом.

В воскресенье, 1 марта, стало известно, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV. Тесты выполнялись в рамках лабораторного контроля граждан, вернувшихся из эпидемиологически неблагоприятных районов. В больнице Витебска находятся десятки людей, общавшихся с женщиной, госпитализированной с подозрением на коронавирус.

Читайте также: Как планируют бороться с коронавирусом в Барановичах?

Верите ли вы в то, что белорусские медики и власти смогут сдержать распространение коронавируса? Видеоопрос

Уроженец Барановичей из Шэньчжэня: «Может показаться, что китайцы – плохие люди. Но они просто другие»

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Главное — изолировать и «подлечить»….

Scroll Up