Новости / Коронавирус

БНТУ просит иногородних студентов вернуться в Минск

2.03.2020, 11:06  / remove_red_eye 2030   / chat_bubble1

Руководство вуза обратилось к учащимся, уехавшим из столицы, вернуться. В учебном заведении считают, что проживание в общежитии и в целом ограничение выездов за пределы города позволит создать эффективную систему необходимой профилактики, что уменьшит возможные риски для всех.

БНТУ просит иногородних студентов вернуться в Минск

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

В университете напомнили, что учеба продолжается, но обучение будет организовано по индивидуальным графикам. Для студентов установят учебное время самостоятельной работы по индивидуальным учебным графикам и проведения консультаций. Также будут организованы вебинары, пишет tut.by.

«Обеспечение указанного потребует задействовать большое количество работников, в том числе из числа профессорско-преподавательского состава. Поэтому личное участие и помощь студентов очень важны, а отсутствие в учебное время недопустимо и фактически является пропуском учебного занятия», — отмечают в вузе.

Также руководство университета призвало студентов, покинувших Минск, вернуться. В БНТУ подчеркивают, что проживание в общежитии и в целом ограничение выездов за пределы Минска позволят создать эффективную систему необходимой профилактики, что значительно уменьшит возможные риски для всех.

«Проживание в общежитии позволит централизованно управлять ситуацией, обеспечит ежедневный сбор нужной информации о физическом состоянии студентов и при необходимости позволит оперативно принять соответствующие меры реагирования», — отметили в вузе.

Напомним, 28 февраля стало известно о первом подтвержденном случае коронавируса в Беларуси. Зараженным оказался студент БНТУ из Ирана. Сейчас он находится в инфекционной больнице, кроме него на карантин поместили семью его девушки. Ее отец находится под подозрением: клинической картины нет, но один из тестов дал сомнительный результат. Также на карантине находятся 26 одногруппников и семь педагогов, контактировавших со студентом.

Читайте также: Иранец, зараженный коронавирусом, в прямом эфире рассказал, что происходит в больнице. Видео

Тест на коронавирус дал положительный результат у жительницы Витебщины. Она приехала из Италии

Как борются с коронавирусом в барановичских магазинах. Фотофакт

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пусть будут все здоровы!..

Scroll Up