Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

1.03.2020, 8:30  / remove_red_eye 7395   / chat_bubble3

Делимся рецептом приготовления вкусной, аппетитной и сытной выпечки из готового слоеного теста с начинкой.

Вкусно и просто. Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Фото: mtdata.ru

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мясо (любое) 400–450 г
Лук 1–2 шт.
Огурцы соленые (или бочковые) маленькие 3–4 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 50–60 г
Молоко 100 г
Масло сливочное 30 г

Слоеное тесто достаем из холодильника, размораживаем и каждый пласт разрезаем на 4 части. Соленые огурцы режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Картофель очищаем, кладем в кипящую воду и варим до готовности. Делаем из картофеля пюре, добавляя немного горячего молока и сливочное масло, размешиваем. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и кладем сначала мясо, обжариваем минуты 3–4, затем лук, размешиваем. Убавляем газ и тушим мясо с луком под крышкой минут 10, затем снимаем крышку и жарим еще минуты 4.

Собираем лодочку. Берем пласт отрезанного теста и раскатываем его, края теста должны получиться чуть тоньше, чем середина. Выкладываем в центр две или три столовые ложки картофельного пюре, наверх кладем обжаренное мясо и нарезанные огурчики.

По бокам делаем продольные разрезы и заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем края так, чтобы получилась форма лодочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем лодочки. Куриное яйцо взбиваем и смазываем лодочку, сверху кладем натертый сыр. Запекаем в духовке минут 25–30 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Красивая картинка!..

Scroll Up