Новости / Коронавирус

Тест на коронавирус дал положительный результат у жительницы Витебщины. Она приехала из Италии

1.03.2020, 17:14  / remove_red_eye 7660   / chat_bubble1

Всего в Беларуси с подозрением на коронавирусную инфекцию под наблюдением медиков находятся трое пациентов.

Тест на коронавирус дал положительный результат у жительницы Витебщины. Она приехала из Италии

Фото: Синьхуа-БЕЛТА

В минском РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Тесты выполнялись в рамках активного лабораторного контроля граждан, которые вернулись из эпидемиологически неблагоприятных районов. Сейчас такие тесты проводят по всей стране, сообщили в министерстве.

Женщина и двое ее коллег непродолжительное время были в Северной Италии. После возвращения домой они были вызваны в учреждение здравоохранения, где у них были взяты тесты и анализы. Всех троих разместили в Витебской областной клинической инфекционной больнице. По данным на 1 марта состояние всех удовлетворительное, признаков заболевания нет. Пациентке, у которой тест дал положительный результат, проводится углубленная лабораторная диагностика. У двух ее коллег тесты отрицательные.

Минздрав сообщил, что  1 марта в Беларуси с подозрением на коронавирусную инфекцию под наблюдением находятся три пациента. У всех троих состояние удовлетворительное, клинических проявлений болезни нет.

Напомним, накануне тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана. Он прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице.

По всей стране проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV. Начиная с субботы, 29 февраля, больницы перестали принимать пациентов на плановую госпитализацию из-за нестабильной ситуации по острым респираторным инфекциям.

Читайте также: Готовимся к коронавирусу: как реагируют в Барановичах на человека в маске. Испытано на себе

Как борются с коронавирусом в барановичских магазинах. Фотофакт

В больницах Брестской области вводят запрет на посещения и отменяют плановые госпитализации?

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Контроль нужно не ослабить….

Scroll Up