Новости / Cпорт

Волейбольные лидеры чемпионата страны в дивизионах «А» и «Б» сыграли в матче плей-офф. Кого поздравить с победой?

29.02.2020, 20:33  / remove_red_eye 567   / chat_bubble1

В матче четвертьфинала чемпионата Беларуси по волейболу среди женщин, который прошел 29 февраля в мозырском ФОЦ «Полесье-Арена», барановичский «Атлант-БарГУ», проиграв «Жемчужине Полесья» из Мозыря в трех партиях, уступает в серии 0:2.

Волейбольные лидеры чемпионата страны в дивизионах «А» и «Б» сыграли в матче плей-офф. Кого поздравить с победой?

29 февраля в Мозыре «Жемчужина Полесья» обыграла «Атлант-БарГУ» (в синей форме) – 3:0. Счет в серии стал 2:0. Фото: сообщество Волейбольный клуб «Атлант-БарГУ» во «ВКонтакте»

Наши волейболистки, как победители дивизиона «Б» высшей лиги, получили возможность принять участие в ¼ финала плей-офф дивизиона «А». Экзаменует барановичскую команду его победитель – мозырская «Жемчужина Полесья». Причем регламентом нынешнего сезона предусмотрено, что серия до трех побед начинается со счета 1:0 в пользу наших соперниц. А второй и третий поединок пройдут в Мозыре при мощной поддержке болельщиков «жемчужин». Получается, что наша молодая дружина в противостоянии с опытными соперницами оказалась в роли догоняющей и даже выигрыш партии, не говоря уже о целом матче, станет отличным результатом.

К сожалению для барановичских любителей волейбола, игра не вышла за рамки текущей расстановки сил. Наши девчата очень старались, в каждом из сетов пытались навязать борьбу мозырянкам, но более опытные и мастеровитые хозяйки площадки решили итог встречи в свою пользу.

В первой и второй партиях наша команда показала, что уже скоро будет наравне противостоять самым серьезным противникам, заставив хозяйскую команду понервничать. Атакующие усилия Виктории Панасик, Алены Нечаевой и Ульяны Абрамович вплотную приближали «Атлант» по счету, и только в самых концовках фаворитки заканчивали оба сета в свою пользу – 20:25, 21:25. Причем с самой активной помощью Яны Русак, Дарьи Булах, Ольги Мовшук, экс-волейболисток барановичской команды, теперь выступающих за Мозырь.

На третий отрезок матча, когда хозяйки площадки заиграли активнее и разнообразнее, барановичанок уже стало не хватать. И хотя после стартовых 5:15 наши девушки шли мяч в мяч — сет, а с ним и матч закончились в пользу соперниц – 16:25 и 0:3.

Главный тренер барановичских волейболисток Сергей Зеленко так прокомментировал итог матча:

— Вначале немного стушевались, но игрой я остался доволен. Это хороший опыт — посмотреть на себя с первой командой дивизиона «А». Скажу, что работа проведена нами неплохо. Нужно побольше опыта и уверенности, а это приходит с количеством проведенных игр против соперников такого уровня.

Счет в четвертьфинальной серии стал 2:0 в пользу «Жемчужины Полесья». 1 марта, в 13.00, команды сыграют повторный матч. Если наши спортсменки выиграют, серия продолжится матчем 7 марта в Барановичах. Если нет, серия ¼ финала в дивизионе «А» закончится поражением «Атланта-БарГУ, и барановичская команда продолжит сезон в плей-офф дивизиона «Б», стартующем 14 марта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Как так? Нехорошо.

Scroll Up