Вкусно и просто. Салат из печени трески
Необычайно полезный продукт – печень трески, богатый микроэлементами, целебными жирами, витаминами и минералами, в составе салата насытит организм энергией и подарит отличное настроение на весь день.
Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
Рис | полстакана |
Яйца | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1/2 головки |
Майонез | по вкусу |
Лук зеленый (перо) | для украшения |
Первым слоем на тарелку или на дно широких бокалов кладем сваренный заранее рис. Затем жидкость из консервы с печенью трески сливаем и разминаем вилкой содержимое банки. Кладем печень вторым слоем на рис.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь, и выкладываем на печень.
Далее – слой натертых на крупной терке огурцов, смазываем майонезом. Яйца вареные натираем на крупной терке, кладем на слой огурцов, смазываем майонезом. Если кладете продукты в бокалы, то можно еще раз повторить слои салата. Украшаем сверху зеленым луком. Приятного аппетита!