Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат из печени трески

28.02.2020, 6:30 

Необычайно полезный продукт – печень трески, богатый микроэлементами, целебными жирами, витаминами и минералами, в составе салата насытит организм энергией и подарит отличное настроение на весь день.

Вкусно и просто. Салат из печени трески

Фото: content.foto.my.mail.ru

Ингредиенты

Печень трески 1 банка
Рис полстакана
Яйца 2 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1/2 головки
Майонез по вкусу
Лук зеленый (перо) для украшения

Первым слоем на тарелку или на дно широких бокалов кладем сваренный заранее рис. Затем жидкость из консервы с печенью трески сливаем и разминаем вилкой содержимое банки. Кладем печень вторым слоем на рис.

Лук очищаем, нарезаем кубиками, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь, и выкладываем на печень.

Далее – слой натертых на крупной терке огурцов, смазываем майонезом. Яйца вареные натираем на крупной терке, кладем на слой огурцов, смазываем майонезом.  Если кладете продукты в бокалы, то можно еще раз повторить слои салата. Украшаем сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.