Новости / Коронавирус

В больницах Брестской области вводят запрет на посещения и отменяют плановые госпитализации?

28.02.2020, 19:56 / remove_red_eye 22759 / chat_bubble3

Начиная с субботы, 29 февраля, больницы перестанут принимать пациентов на плановую госпитализацию из-за нестабильной ситуации по острым респираторным инфекциям. Об этом журналистам tut.by сообщил Евгений Викторович, помощник зампредседателя Брестского облисполкома.

В больницах Брестской области вводят запрет на посещения и отменяют плановые госпитализации?

Фото: Intex-press

Накануне в Телеграм-канале одного из блогеров появился снимок документа из Брестской областной детской больницы. В нем говорилось, что в связи с нестабильной ситуацией на прилегающих территориях по коронавирусной инфекции учреждение здравоохранения приостанавливает плановые госпитализации и вводит запрет на посещение пациентов с 29 февраля, пишет tut.by.

В Брестской областной детской больнице журналистам подтвердили информацию о «закрытии», дополнив, что передачи пациентам пока принимают. До какого числа приостановлены госпитализации и введен запрет на посещения, неизвестно.

Детская больница — не единственное медучреждение, в котором приняты такие меры. По словам Евгения Викторовича, помощника заместителя председателя Брестского облисполкома, приостановка плановых госпитализаций и запрет на посещение касаются всех больниц Брестской области. Причина — в нестабильной ситуации по острым респираторным инфекциям.

РЕКЛАМА

Напомним, накануне тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана. Он прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице.

По всей стране проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

По состоянию на 28 февраля на Брестчине случаев коронавируса не зафиксировано.

Позже министр здравоохранения Владимир Караник объяснил tut.by, есть ли запрет из-за зафиксированного случая коронавируса в Беларуси на плановую госпитализацию и посещения в больницах страны.

По его словам то, что в инфекционное отделение больницы в Бресте госпитализировали пациентов, которые могли контактировать с заболевшими коронавирусом, вводит в этом отделении режим повышенной готовности.

РЕКЛАМА

— И этот режим подразумевает минимизацию плановых госпитализаций в инфекционное отделение, это один из вариантов работы. Если мы сейчас получим вторые и третьи отрицательные тесты у пациентов на коронавирус, то этот режим отменят и все будет работать в штатном режиме, — прокомментировал Владимир Караник.

Ранее из-за подозрения на коронавирус в Бресте была госпитализирована девушка, которая учится в Милане, а также сопровождавшие ее родители. Сейчас семья находится в инфекционном отделении больницы в Бресте. Признаков заболевания у них нет, сообщил министр здравоохранения. Там же с подозрением на коронавирус накануне госпитализировали дальнобойщика, диагноз тоже не подтвердился.

Однако в целом оснований для того, чтобы во всех больницах страны отменять плановую госпитализацию, министр здравоохранения Владимир Караник не видит. Запрета на посещение пациентов в больницах, если речь не идет об инфекционном отделении, Минздрав не вводил.

— Единственное, что в Минске с сегодняшнего дня вводится масочный режим в организациях здравоохранения и при этом это не классический карантин, потому что посещения мы не запрещаем, мы просто персонал предупреждаем, что нужно использовать средства безопасности, — отметил Караник.

Читайте также: Коронавирус уже в Беларуси. Хроника распространения болезни

15 фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый и

«Покупайте многоразовые, пока есть». Как я искала медицинские маски в Барановичах

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameПрохожий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Обоснованное решение.

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

ха.ха. и тут главный по треплу вставил свои пять копеек.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Хе-хе, а неглавный просто «светанулся»… mrgreen mrgreen mrgreen

Scroll Up