Новости / Экономика

Польша готовит нефтепровод «Дружба» к реверсу в сторону Беларуси

28.02.2020, 18:39  / remove_red_eye 462   / chat_bubble9

Оператор польского участка нефтепровода компания PERN сообщила о планах транспортировки сырой нефти в восточном направлении.

Польша готовит нефтепровод «Дружба» к реверсу в сторону Беларуси

Фото: pixabay.com

«PERN решила, что восточная часть трубопровода «Дружба» должна иметь возможность перекачивать сырую нефть, то есть перекачивать сырье из Плоцка в Адамово. В настоящее время транспортировка идет только в обратном направлении. Цель состоит в том, чтобы повысить гибкость логистической сети компании и повысить энергетическую безопасность Польши. Компания уже начала искать подрядчика для этого проекта», говорится на сайте компании.

В PERN отметили, что реверс на восточном участке трубопровода «Дружба» даст возможность гибкой и двусторонней перекачки нефти между базами, что позволит обслуживать клиентов в полном объеме и без сбоев.

Ранее Андрей Вериго, первый замгенерального директора — главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба», сообщил, что доставка нефти в Беларусь из Польши в режиме реверса технически возможна. Фактически этот метод был реализован, когда после апрельского инцидента в 2019 году вытесняли загрязненную нефть из польского Гданьска в РФ, отмечает БЕЛТА.

Читайте также: Беларусь собирается импортировать нефть через Украину по нефтепроводу из Одессы

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

«Хоть круть хоть верть» с трубопроводом, а цена нефти для Беларуси будет высокой…

Scroll Up