Новости / Культура

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Пушки Акимбо», «Яга. Кошмар темного леса»

28.02.2020, 23:56  / remove_red_eye 260   / chat_bubble3

Рассказываем о фильмах, которые покажут кинотеатры города Барановичи.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть:  «Пушки Акимбо», «Яга. Кошмар темного леса»

kinopoisk.ru

Пушки Акимбо (95 мин., боевик, комедия, Великобритания, Германия, Новая Зеландия, с 27 февраля)

Режиссер и сценарист: Джейсон Ли Хауден

«18+», зрителям, достигшим 12 лет. «R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого.

ЧТО ПОКАЖУТ? Скучнейшая жизнь разработчика видеоигр по имени Майлз делает крутой вираж, когда он вынужденно становится новым участником Skizm. Это подземная банда, которая вживую ретранслирует одноименную стрелялку. Спасаясь бегством, чтобы не погибнуть, молодой человек неплохо справляется с первыми этапами шутера. Но его ждет главное испытание – пережить встречу с девушкой-киллером Никс, элитным убийцей игры.

КОМУ ИДТИ? Фильм, в котором 30-летний Дэниел Рэдклифф, кажется, окончательно избавляется от образа Гарри Поттера, делает очевидный реверанс повзрослевшему поколению нулевых. Оно росло с нежно любимым героем книг Джоанны Роулинг под компьютерную беготню по закоулкам мрачных стрелялок. И вот, получило картину, в которой мечты любого гика-игромана воплощаются в реальность. Отличный саундтрек, мрачные шуточки и кровавое месиво с юными сексапилами обоих полов прилагаются.

КОГО УВИДИМ? Дэниэл Рэдклифф, Самара Уивинг, Риз Дэрби, Нед Деннехи, Наташа Лю Бордиццо, Марк Роули, Грант Боулер, Ханако Футман

Рейтинги*: на afisha.tut.by8.0 (6), kinopoisk.ru – 6.5 (714), IMDb.com – 7.4 (1907)

Кинокритики: на rottentomatoes.com  – 53% 38 (20+18). Critic Consensus (Общее мнение): «Часть зрителей особенно нетерпимая к подобному кино может потянуться к выходу во время сеанса, но любители шутеров от первого лица оценят по достоинству комичный видеоряд,  наполненный насилием. И захотят пересмотреть…» Средний рейтинг – 5.9/10.

На kritikanstvo.ru78/100 (7 рецензий). «Драйвовый, смешной и кровавый экшен-аттракцион, где колоритные персонажи находятся постоянно в водовороте действия, стреляя во все стороны и стараясь отвлечь зрителя от простого и избитого сценария. Который можно простить — ведь картина развлекает». Ибрагим Аль-Сабахи, «Канобу» 80 (8 из 10).

Яга. Кошмар темного леса (97 мин., ужасы, Россия, с 27 февраля)

Режиссер: Святослав Подгаевский. Сценаристы: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов

«16+», зрителям, достигшим 16 лет.

ЧТО ПОКАЖУТ? Егор живет с отцом, мачехой и полугодовалой сестрой. Семья переезжает в шикарную квартиру в окраинном районе и нанимает сиделку, но ее поведение с первых дней пугает мальчика. Няня выглядит и ведет себя очень странно: что-то бормочет, высматривает по углам, дом начинает ходить ходуном. Чертовщину видит только Егор, родители ничего не замечают, а видеокамеры, поставленные отцом, ничего не фиксируют. Доходит до того, что в один из дней девушка пропадает вместе с маленькой сестрой, а родители пребывают в каком-то трансе. Мальчику ничего не остается, как отправиться в лесную глухомань, где обитает древняя ведьма, обернувшаяся девицей…

КОМУ ИДТИ? Российский кинематограф в последние годы предложил любителям страшилок несколько приметных картин. Среди них «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд» от молодого режиссера Святослава Подгаевского. Их ценность спорна, однако визуальный стиль и гнетущий саспенс привлекли зрителей в зал, и касса, по меркам жанра, собралась приличная. На этой волне любители ужастиков получают еще одно мифическое киновоплощение – теперь с Бабой-Ягой в исполнении Светланы Устиновой. Задумка интересная, воплощение, по отзывам, среднее. Хотя стоит делать скидку на традиционно придирчивое отношение критиков к создателям российского кино.

КОГО УВИДИМ? Олег Чугунов, Глаша Голубева, Артем Жигулин, Игорь Хрипунов, Светлана Устинова, Алексей Розин, Марьяна Спивак

Рейтинги*: на afisha.tut.by7.9 (67), kinopoisk.ru (ожидание)84% (1798)

Кинокритики: на kritikanstvo.ru45/100 (6 рецензий): «Авторы «Яги» словно не определились, чего хотят на самом деле: чтобы фильм был подростковым приключением, мрачной сказкой из тех, что рассказывают у костра, или мистическим триллером». Антон Фомочкин, «Киноафиша», Так себе – 50 из 100.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 28 февраля 2020 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameПрохожий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Страшилки, боевички — комедии…. В реальности жить — интереснее.

Scroll Up