Новости / Здоровье

Эксперты рассказали об опасности дважды кипяченой воды

28.02.2020, 7:30  / remove_red_eye 1889   / chat_bubble7

Кипятить повторно одну и ту же воду не только вредно, но и опасно для здоровья.

Эксперты рассказали об опасности дважды кипяченой воды

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Оказывается, нельзя употреблять воду, которую прокипятили два и больше раз. Дело в том, что при нагревании химический состав воды меняется, поэтому в ней могут образоваться опасные для организма вещества, пишет портал «Голос».

При первом кипячении мы избавляет воду от микробов, а при повторном – разрушаем в ней питательные вещества, превращая их в опасные соединения.

Эксперты выяснили, что, если пренебрегать этими правилами, в воде образуются такие химические вещества, как нитраты, фториды и мышьяк. Они постепенно накапливаются в организме и могут стать причиной многих заболеваний.

К примеру, нитраты негативно воздействуют на поджелудочную железу, пищеварительную и мочевыделительную системы. А накопление мышьяка в организме может привести к нарушениям работы почек, пищеварения, проблем с сердцем, а также вызвать кожные заболевания.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Viking

Чайник на картинке не мешало бы отмыть

Scroll Up