Новости / Калейдоскоп

Пароизоляционная пленка: основные вида и правила выбора

27.02.2020, 9:54  / remove_red_eye 29   / chat_bubble0
Пароизоляционная пленка: основные вида и правила выбора

Каким способом увеличить показатель долговечности того или иного здания? Особенно это касается жилых домов, которые должны исправно служить не одно десятилетие. Сегодня для этой цели надо посмотреть в каталоге онлайн магазина предлагаемые виды пароизоляционной пленки, которая часто используется при обустройстве крыши. Благодаря ей удастся надежно защитить как стропильную систему, так и другие стройматериалы, применяемые для строительства крыши, от испарений.

Основные разновидности

Пароизоляционная пленка может применяться не только при строительстве крыши дома со скатной крышей. Без нее не обойтись и при возведении бани. Применять ее можно и для потолка частного дома. Ситуаций может быть много, где подойдет такой материал. Защита от водяного пара может потребоваться в разных случаях. Вот только необходимо знать, что он может быть представлен разных видов.

Пароизоляционная пленка представляет собой мембрану, которая состоит из нескольких слоев.

  1. Класс «В», считающийся самым демократичным. Здесь используется 2 слоя пленки.
  2. Класс «С» — это уже гидропароизоляция, и отличается показателями прочности.
  3. Класс «D» имеет специальные усиливающие армирующие вставки.

Последний вариант отлично подходит для обустройства крыши. Такая пароизоляционная пленка считается самой лучшей, потому что она способна выдерживать атмосферные осадки даже в том случае, когда кровельное покрытие окажется нарушенным.

Основные правила выбора

При покупке пароизоляционной пленки надо заранее понимать, какую функцию она должна выполнять. Это не то же самое, что подразумевается под гидроизоляцией, которая предназначается для защиты помещения от внешней, т.е. атмосферной влаги. А пароизоляция выполняет другую функции: предотвращает проникновение испарений изнутри помещения в утеплитель. Если брать во внимание крышу, то здесь должен получаться следующий «пирог»: пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция, а дальше уже идет кровельное покрытие.

Полиэтиленовая пленка считается наиболее простой, потому что предлагается только в виде одного слоя. Здесь нет армирующего слоя, и поэтому такая пленка не способна выдерживать нагрузки. Но этот вариант подойдет только в том случае, если используется полиэтилен толщиной не меньше 200 мкм. А вот у специализированных пароизоляционных пленок уже несколько слоев. Там обязательно используется и армирование. Чтобы повысить паронепроницаемость, с обратной стороны обязательно наносится и ламинирование. Но все же самый надежный вариант — это универсальная пленка, потому что ее разрешается укладывать любой стороной.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up