Новости / Новости компаний

Масленица. Владелец эвакуатора испек блины и рассказал о своем бизнесе. «Поехал вытаскивать авто и сам засел в лесу»*

27.02.2020, 10:04  / remove_red_eye 1633   / chat_bubble1

Масленичная неделя, которая началась 24 февраля, – это отличный повод сходить в гости. Intex-press, поддерживая масленичную традицию, пригласила к себе барановичского предпринимателя Кирилла Казанцева, который оказывает услуги эвакуатора и принимает авто на комиссию. Мы приготовили вместе блины и поговорили о его бизнесе.

Масленица. Владелец эвакуатора испек блины и рассказал о своем бизнесе. «Поехал вытаскивать авто и сам засел в лесу»*

Предприниматель Кирилл Казанцев и сотрудница редакции Intex-press Татьяна Кононович. Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Кирилл Казанцев по образованию повар. Однако по специальности не работал: еще на этапе обучения он понял, что свое юношеское увлечение кулинарией делом всей жизни не видит. А когда получил права, уверенность в этом укрепилась. С тех пор все, о чем он мечтал, – открыть собственное дело.

– В этот бизнес я пришел восемь лет назад. До этого примерно 1,5 года работал менеджером в Москве, копил деньги. А когда вернулся в Барановичи, оказалось, что мой товарищ продает готовое дело с наработанной клиентской базой. Так я стал оказывать услуги эвакуатора, – рассказывает Кирилл Казанцев.

Первое, что сделал Кирилл Казанцев, когда стал предпринимателем, начал рекламировать и продвигать свой бизнес: вложился в рекламу, создал аккаунты в соцсетях, собственный сайт. И это сработало: до сих пор большинство клиентов, по словам ИП, находят его либо в интернете, либо по сарафанному радио.

Набор продуктов для приготовления блинов с грибами. Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Поехал на помощь и застрял

За годы работы случалось всякое, говорит Кирилл. На своем эвакуаторе он исколесил не только город и район.

– Самая дальняя моя поездка была в Удмуртию (субъект РФ, находится почти в 2000 км от Беларуси. – Ред.). Люди купили там новый автомобиль и хотели, чтобы он доехал до Беларуси без пробега, – вспоминает Кирилл Казанцев.

И люди, и машины на его пути встречались разные. Некоторые авто, что ему пришлось эвакуировать, большинство горожан видели только на картинках в интернете.

– Самые дорогие машины, которые я эвакуировал, Tesla и Porche Panamera. Правда, все они не барановичские, в нашем городе автомобили поскромнее, – говорит ИП.

Случалось, что помощь требовалась и ему самому. Однажды, когда Кирилл поехал на выручку автомобилю, его самого пришлось выручать.

– Года четыре назад было холодно, снега много выпало, а дороги не успели расчистить. И меня попросили вытащить машину в Барановичском районе. Я поехал, но дорога была настолько плохая, что я сам засел в лесу и не смог выехать. Стал звонить, искать трактор, чтобы меня вытащили. В итоге сам застрял почти на сутки, – вспоминает Кирилл.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

«Конкуренция стала выше»

Когда Кирилл начинал работать, конкурентов у него было немного.

– В городе тогда работало всего четыре эвакуатора. Сегодня – больше десяти. Конкуренция стала выше, а работать – сложнее, – говорит ИП.

Изменилось не только количество предпринимателей, оказывающих услуги эвакуатора, но и ценообразование: если раньше привлечь клиентов можно было более низкой ценой, то сейчас у всех перевозчиков расценки примерно одинаковые.

– Единственное, чем можно сегодня привлечь клиента, – это качество. Чтобы твой клиент всегда оставался доволен твоей работой. Тогда и бизнес будет успешным. Ну, и развиваться, конечно, – уверен Кирилл.

Поэтому предприниматель полгода назад купил новый, более современный эвакуатор. Если на старом он мог забрать одновременно не больше четырех пассажиров, то в новом эвакуаторе свободно поместятся шесть человек. Кроме того, машина оборудована специальной сдвижной платформой, с помощью которой быстрее и удобнее грузить автомобиль, особенно неисправный.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

«Погода не дала заработать»

Самое «хлебное» время для тех, кто оказывает услуги эвакуатора, – снежная и морозная зима. Но в этом году ни снега, ни мороза почти не было. Соответственно, и спрос на услуги был не таким, как обычно.

– В среднем по услугам эвакуатора поступает 5–6 звонков в день. Но из них может быть 3–4 выезда, а может и не быть ни одного. Сейчас чаще организации обращаются, которым нужно перевезти куда-то новые автомобили или списанные в утиль, ведь мой эвакуатор позволяет перевозить любые авто и спецтехнику массой до четырех тонн. Но в целом заказов в этом году намного меньше, чем в прошлом. Погода не дала нам заработать, – говорит Кирилл.

Снижение спроса на услуги эвакуатора заставило предпринимателя искать новые направления для развития своего бизнеса. И он нашел.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Эвакуатор и автохаус: не вместо, а вместе

Новым направлением, которое Кирилл Казанцев намерен серьезно развивать, стала комиссионная продажа автомобилей.

– Часто от клиентов я слышал о том, что люди испытывают сложности при продаже машины. У кого-то нет времени этим заниматься, кто-то работает и не имеет возможности сорваться с работы, чтобы показать свою машину. К тому же, несмотря на то, что авторынок в Барановичах закрылся, необходимость в нем осталась. В городе стали открываться площадки по продаже автомобилей. Вот я и подумал: почему бы нет? – объясняет свой выбор нового направления Кирилл.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

В августе 2019 он сам попробовал заняться продажей автомобилей. Нашел комиссионную площадку на улице Наконечникова, 31В, организовал автохаус и… выставил на продажу свою собственную машину. Ее он в итоге успешно продал, как и еще несколько автомобилей своих друзей. Но потом был вынужден сделать перерыв в этой работе.

– Я фактически только начинаю заниматься этим направлением и намерен серьезно его развивать. Люди смогут совершенно бесплатно пригонять свои машины на мою комиссионную площадку, а все заботы по их продаже я возьму на себя, получая комиссионное вознаграждение за свои услуги лишь после того, когда автомобиль продастся, – делится своими планами Кирилл Казанцев.

Предприниматель рассчитывает, что новый бизнес окажется востребованным и взаимовыгодным.

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты: мука – 150–200 г, крахмал – 1,5 ст. л., яйцо – 3 шт., молоко – 300 мл, раст. масло – 3–4 ст. л., шампиньоны свежие – 5–6 шт., лук – 2 шт., сыр – 50 г, сливочн. масло – 2 ст. л.

Приготовление. Смешать яйца, молоко, соль и растительное масло, добавить крахмал и просеянную муку. Дать постоять 20–30 минут и выпечь блинчики. Грибы вымыть и нашинковать. Обжарить на сковороде в 2 ст. л. растительного масла мелко нашинкованный лук и грибы в течение 2 минут. Снять и охладить. Сыр натереть на терке и смешать с грибами. Выложить начинку на блин, завернуть, обжарить на сливочном масле.

 

На правах рекламы*

 

 

 

www.avto-vykup.by

www.evakuators.by

@evakyator_baranovishi

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Татьяна, блины вкусные?

Scroll Up