Новости / Cпорт

Юные барановичские шахматисты представят город на первенстве страны

26.02.2020, 23:35  / remove_red_eye 255   / chat_bubble1

Учащиеся шахматного отделения ДЮСШ №1 (тренеры – Юрий Круликовский, Татьяна Позняк, Александр Сидореня) завоевали восемь путевок на первенство Беларуси, которое пройдет 26 марта – 2 апреля в Минске. Этот успех стал результатом выступления наших ребят на двух областных первенствах, прошедших 21–23 февраля в Бресте и 17–19 февраля в Барановичах.  

Юные барановичские шахматисты представят город на первенстве страны

Родион Сидореня (в центре) в Бресте выиграл областное первенство по шахматам среди мальчиков до 10 лет. Фото: архив ДЮСШ №1

Родион Сидореня, учащийся ДЮСШ №1, стал чемпионом первенства Брестской области в возрастной категории ребят 8–10 лет. На турнире, который проходил 21–23 февраля в Бресте, наш юный спортсмен одержал шесть побед в семи поединках, при одной ничьей и без поражений. Этот результат позволит ему принять участие в первенстве страны. Также путевку на республиканские соревнования завоевала Мария Григорович, занявшая 4-е место среди девочек до 10 лет.

Стоит отметить, что Родион Сидореня стал чемпионом Брестчины среди мальчиков до 12 лет, выступая на областном первенстве для шахматистов до 12, 14 и 16 лет, которое 17–19 февраля проходило на базе ДЮСШ №1 Барановичей. Здесь же чемпионкой первенства стала и Милена Сидореня (девочки до 12 лет) с абсолютным результатом — семь побед в семи играх. Второе место заняли Алексей Григорович (мальчики до 14 лет), Даниил Соболевский (юноши до 16 лет), третье место – Тимофей Федорук (до 14 лет) и Антон Тимошенко (до 12 лет). По итогам двух первенств юные барановичские шахматисты завоевали восемь путевок на первенство Беларуси, которое пройдет 26 марта — 2 апреля в Минске.

— Команды Бреста, Кобрина и Пинска завоевали по пять путевок. В последние годы барановичские шахматисты вышли на лидирующие позиции не только на уровне области, но и на уровне страны. Прежде всего, это связываю с назначением начальником по спорту Сергея Пиваша. Наконец-то спортом руководит человек, неравнодушный к его развитию. Еще хочется отметить, что администрацию нашей школы пополнил профессионал своего дела Александр Цыганчук. Теперь благодаря его усилиям не надо обивать пороги ничьих кабинетов, а можно заниматься любимым делом, — эмоционально прокомментировал успех барановичских спортсменов тренер Александр Сидореня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Удачи, ребята!..

Scroll Up