Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Легкие капустные котлетки 

26.02.2020, 6:30  / remove_red_eye 1236   / chat_bubble2

Польза белокочанной капусты для организма человека неоспорима, так как в ее составе содержится огромное количество полезных витаминов, а также микро- и макроэлементов. Капустные котлеты – блюдо, которое понравится людям, соблюдающим пост, следящим за весом, не употребляющим мясо и ценителям овоща.

Вкусно и просто. Легкие капустные котлетки 

Фото: libertateapentrufemei.ro

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан
Лук 1 шт.
Чеснок 1–2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сухари (или мука) для панировки
Масло растительное для жарки

Кочан капусты разрезаем на четвертинки, вырезаем кочерыжку, отвариваем минут десять в крутом кипятке. Вынимаем из воды, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.

Лук очищаем, натираем на мелкой терке в измельченную капусту, также добавляем пропущенный через пресс чеснок, муку, нарезанную зелень, яйцо. Все тщательно перемешиваем. Из капустного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (или муке).

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого цвета, подаем со сметаной или любым другим соусом.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Без мяса котлетка и не котлетка…

Scroll Up