Новости / Коронавирус

В Италии от коронавируса уже умерло 10 человек, первый случай заражения зарегистрирован в Румынии

26.02.2020, 8:57  / remove_red_eye 708   / chat_bubble1

Людей, у которых выявлен новый вирус, становится все больше. Болезнь добралась до Европы. Количество летальных исходов растет.

В Италии от коронавируса уже умерло 10 человек, первый случай заражения зарегистрирован в Румынии

Фото использовано в качестве иллюстрации, Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

На утро 26 февраля общее число инфицированных коронавирусом в Китае составляет более 78 тысяч человек, умерли 52 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Общее число умерших на территории Китая составило 2715. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений более 29 745 человек.

За пределами Китая случаи заражения выявлены в 33 странах, в том числе в России. В Италии особые меры по борьбе с эпидемией затронули 12 населенных пунктов на севере страны. Уже умерли 10 человек, количество случаев заражения составило уже 322. Большинство заразившихся остаются в Ломбардии — 240 человек.

В Румынии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19, заболевший недавно вернулся из Италии, сообщает Reuters со ссылкой на местный телеканал Realitatea Plus.

В понедельник 24 февраля Минздрав Беларуси усилил санитарно-эпидемиологический надзор в связи с распространением коронавируса COVID-19 в Европейском регионе и других странах мира и рекомендует белорусам по возможности воздержаться от посещения тех регионов северной части Италии.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами.

Рассказавший одним из первых о коронавирусе врач из Уханя умер. За попытки предупредить о появлении нового вируса он попал в полицию, а позже заразился вирусом от своей пациентки.

Читайте также: «Боюсь даже в магазин выйти». Белорусская студентка просит МИД спасти ее от коронавируса

«Недостаток медикаментов – помогите!» Китайские больницы не справляются с потоком пациентов из-за вспышки коронавируса

Сколько человек госпитализировали после возвращения из Китая в Беларусь, рассказали в Минздраве

Читать также
Scroll Up